На официальном информационном интернет-портале Хабаровского края открыт новый раздел: "Некоммерческие организации (НКО)". Он создан в целях дальнейшего развития взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления края с некоммерческими организациями, для расширения и сотрудничества с НКО, повышения активности и инициативы граждан в реализации приоритетных направлений социально-экономического развития Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Некоммерческие организации, являясь формой самоорганизации граждан для реализации своих интересов, способны не только решать ряд актуальных для общества проблем, но и создавать систему социальной взаимопомощи, построенную на принципах солидарности и самостоятельности её участников.

Органы государственной власти и местного самоуправления заинтересованы во взаимодействии с некоммерческими организациями и готовы воспринимать и поддерживать конкретные гражданские инициативы на местах.

Развитие некоммерческого сектора приводит к росту количества профессионально действующих НКО, которые создают рабочие места, участвуют в создании валового регионального продукта, привлекают инвестиции в социальную сферу Хабаровского края.

Открытие раздела НКО на портале даст возможность освещать деятельность некоммерческих организаций, проводимых по их инициативе и при поддержке Правительства края социально значимых мероприятий, совместных проектов общества и власти.