Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


 

 

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 29.10.2009 № 162 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 30 АПРЕЛЯ 2002 Г. № 252 "ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН И ТАРИФОВ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ"


В новой редакции изложен Перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые государственное регулирование цен, тарифов и надбавок (наценок) осуществляется Губернатором Хабаровского края.

Из Перечня услуг, тарифы на которые устанавливаются хозяйствующими субъектами (организациями) по согласованию с комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края, исключены платные услуги, оказываемые органами государственной власти и местного самоуправления, государственными организациями, финансируемыми из бюджетов всех уровней.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 29.10.2009 № 332-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИСТЕРСТВЕ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 26 СЕНТЯБРЯ 2007 Г. № 188-ПР"

Функции министерства дополнены согласованием границ территориального гарнизона пожарной охраны и всех местных гарнизонов пожарной охраны, входящих в его состав. Министр наделен правом принимать решения по вопросам, относящимся к компетенции министерства, издавать в пределах своей компетенции приказы и распоряжения, а также утверждать административные регламенты исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг.

Гражданское право

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 29.10.2009 № 334-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДОК СПИСАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 02 МАРТА 2009 Г. № 64-ПР"


Согласно изменению движимое государственное имущество, закрепленное на праве оперативного управления за органами государственной власти края, списывается только после получения согласования руководителя аппарата Губернатора и Правительства края, а в его отсутствие - управляющего делами Губернатора и Правительства края.

Труд и занятость

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 29.10.2009 № 333-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 01 АПРЕЛЯ 2009 Г. № 109-ПР "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СНИЖЕНИЕ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

В Порядок реализации мероприятий по организации общественных работ, временного трудоустройства безработных граждан, граждан, ищущих работу, а также работников в случае угрозы массового увольнения внесены изменения, согласно которым работодатели представляют в Центр занятости населения учетные документы на оплату труда участников общественных, временных работ с учетом начислений на фонд оплаты труда из расчета не менее минимального размера оплаты труда, а не из расчета минимального размера оплаты труда, как было ранее.

Согласно изменениям, внесенным в Положение об организации работы по опережающему профессиональному обучению работников в случае угрозы массового увольнения, Центры занятости оплачивают работодателям затраты за опережающее профессиональное обучение работников на основании договора по содействию работодателям в опережающем профессиональном обучении работников в случае угрозы массового увольнения (установление неполного рабочего времени, временная приостановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы), а также перечисляют на расчетный счет предприятий средства субсидии в размере, соответствующем согласованной между предприятиями и Центрами занятости суммы затрат на опережающее обучение в заключенном договоре.

Срок прохождения стажировки, определенный в Положении об организации стажировки в целях приобретения опыта работы безработными гражданами, гражданами, ищущими работу, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае угрозы массового увольнения, увеличен и теперь не должен превышать шесть месяцев, в отдельных случаях - 12 месяцев, а не трех месяцев, как было ранее.

Финансы. Налоги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 26.10.2009 № 329-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 11 МАРТА 2009 Г. № 79-ПР "ОБ ИТОГАХ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА КРАЯ ЗА 2008 ГОД, О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ "О КРАЕВОМ БЮДЖЕТЕ НА 2009 ГОД"


Утратили силу контрольные показатели по мобилизации доходов в бюджет края на 2009 год, утвержденные постановлением Правительства края от 11.03.2009 № 79-пр. В новой редакции изложены контрольные показатели по мобилизации доходов в краевой бюджет в разрезе видов экономической деятельности экономики края на 2009 год.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 29.10.2009 № 3885
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРЕДНЕСРОЧНОГО ФИНАНСОВОГО ПЛАНА ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК" НА 2010 - 2012 ГОДЫ"


Утверждены среднесрочный финансовый план городского округа "Город Хабаровск" и среднесрочный финансовый план по отраслям на 2010 - 2012 годы.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 28.10.2009 № 3845 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА ГЛАВНЫХ РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ, РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ, ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК"

Согласно Положению реестр ведется с целью создания информационной базы для обеспечения кассового исполнения бюджета городского округа. Включение главных распорядителей, распорядителей и получателей в реестр является необходимым условием открытия ими лицевых счетов.

Реестр формируется и ведется финансовым департаментом города на основании заявок, представленных главными распорядителями. Определены содержание и структура реестра, порядок его формирования. После включения главного распорядителя в реестр ему направляется извещение об этом.

Утратило силу постановление мэра города от 20.12.2007 № 1964 "Об утверждении Положения о ведении реестра получателей бюджетных средств из бюджета городского округа "Город Хабаровск".

Здравоохранение

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 02.11.2009 № 164 "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ"


В соответствии с утвержденным Положением исполнительная дирекция создана для реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования, обеспечения всеобщности и финансовой устойчивости системы обязательного медицинского страхования, управления средствами обязательного медицинского страхования, а также участия в разработке и реализации территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории края бесплатной медицинской помощи.

Определены функции исполнительной дирекции, порядок ее формирования. Деятельность исполнительной дирекции контролируют Законодательная Дума и Губернатор края, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, ревизионная комиссия правления фонда в пределах их компетенции.

Утратили силу постановления Губернатора Хабаровского края от 08 декабря 2001 г. № 502 "Об исполнительной дирекции Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования" (с изменениями) и от 27 апреля 2005 г. № 100 "Об утверждении структуры и состава исполнительной дирекции Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 02.11.2009 № 165
"О ПРАВИЛАХ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


Согласно Правилам на территории Хабаровского края гражданам Российской Федерации гарантируются предоставление медицинской помощи и ее оплата через систему обязательного медицинского страхования. Указанная программа является составной частью Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории края бесплатной медицинской помощи.

Обязательному медицинскому страхованию не подлежат военнослужащие, а также служащие Министерства внутренних дел Российской Федерации, Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации и других министерств и органов исполнительной власти Российской Федерации, в которых законодательством предусмотрена военная служба.

В Правилах урегулированы вопросы взаимоотношений Фонда обязательного медицинского страхования со страхователями, страхователя и страховщика, Фонда и страховщиков, страховщиков и медицинских учреждений. Документом, удостоверяющим заключение договора обязательного медицинского страхования граждан, является страховой медицинский полис, который находится на руках у застрахованного.

При обращении за медицинской помощью (медицинскими услугами) застрахованные граждане предъявляют полис вместе с документом, удостоверяющим личность. В случае необходимости получения медицинской помощи застрахованным, не имеющим возможности предъявить полис, он указывает своего страховщика или обращается за подтверждением в Фонд, которые обязаны подтвердить медицинскому учреждению факт страхования и обеспечить застрахованного полисом.

Признаны утратившими силу постановление Губернатора Хабаровского края от 9 июня 2005 г. № 139 "О Правилах обязательного медицинского страхования населения Хабаровского края" и постановление от 23 июля 2007 г. № 113, вносившее изменения и дополнения в эти Правила.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 02.11.2009 № 335-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КРАЕВУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И БОРЬБА С СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ (2009 - 2011 ГОДЫ)", УТВЕРЖДЕННУЮ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 01 НОЯБРЯ 2008 Г. № 255-ПР"

Уточнены размер и источники финансирования краевой целевой программы. В новой редакции изложены обоснование ресурсного обеспечения программы, механизм и оценка эффективности ее реализации. Программа дополнена итоговой таблицей по подпрограммам. В новой редакции изложены динамика целевых индикаторов и показателей, смета расходов, методика оценки эффективности реализации программы. В подпрограммах уточнены объемы и источники финансирования, в новых редакциях изложены перечни мероприятий.