И это не первые нынешней осенью торжественные проводы в армию - уже призваны 219 юношей или почти половина из запланированного в этих районах. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


В комитете по управлению Железнодорожным округом создана рабочая комиссия для содействия призыву, где уверены, что с задачей справятся. Тем более что, не дожидаясь повестки, многие парни сами приходят в военкоматы, да и тех, кто уклоняется от службы в армии, почти не стало.

По мнению специалиста комитета по управлению Железнодорожным округом Анжелики Приспешкиной, сказалось не только сокращение срока службы, но и военно-патриотическая работа. Например, в этом районе работают три подростковых клуба с такой направленностью и два военно-патриотических объединения – «Патриот» (школа №1) и «Авангард» (школа №40), который, кстати, не раз отличался в краевых смотрах.

Каждый год 120 мальчишек Железнодорожного района постигают азы воинской премудрости в оборонно-спортивном лагере. И когда приходит срок служить в вооруженных силах, от армии они не бегают. И сейчас, оправляя ребят на военную службу, намерены не терять с ними связи - проследить их дальнейшую судьбу. Тем более что 90 процентов призывников нынешнего года остаются служить на Дальнем Востоке.