В Хабаровске к борьбы с последствиями снегопадов и гололедицей на дорогах готово 180 единиц техники. Зимой на дорогах будут работать грейдеры, бульдозеры, снегоуборочные машины, пескоразбрасыватели, погрузчики и другие машины.


 

По словам главы Хабаровска Александра Соколова, этот парк техники нужно не только обновлять, но и увеличить вдвое. "Пока эта задача бюджету не по плечу, поэтому, как и в прежние годы, к уборке снега придется, при необходимости, привлекать и технику сторонних предприятий и организаций", - сообщил Соколов.

В первую очередь техника выйдет на автобусные маршруты, причем, во время сильных снегопадов предприятия благоустройства готовы работать и в две смены, а, чтобы уборка улиц не прерывалась, на линию будут выезжать мобильные пункты горячего питания.

За счёт средств бюджета города закуплено 8 тыс. тонн песчано-соляной смеси и 230 тонн реагента, позволяющего растапливать ледяную корку на дорогах. Если потребуется, то эти реагенты и смесь закупят еще, отметил глава города.

 "ИА REGNUM"