В Хабаровске завершилась учебная контртеррористическая операция, проведенная в рамках командно-штабных учений. Местом действия стал крупнейший на Дальнем Востоке спортивно-зрелищный комплекс «Платинум-Арена». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе аппарата оперативного штаба в Хабаровском крае.


По легенде учений вооруженные преступники захватили в заложники около 500 человек и, забаррикадировав входные двери комплекса изнутри, выдвинули заведомо невыполнимые требования. В процессе спецоперации «террористы» были уничтожены силами спецназа УФСБ по Хабаровскому краю.

Аппарат оперативного штаба в Хабаровском крае, под руководством которого прошли учения, отмечает сложность и масштабность мероприятия: режим контртеррористической операции впервые был введен практически на «красной линии» Хабаровска – комплекс «Платинум-Арена», вмещающий до 8 500 зрителей, находится в самом центре города.

В учениях приняли участие более 400 сотрудников различных служб и ведомств. Выполнять задачу им пришлось при неблагоприятных погодных условиях.

Руководство штаба положительно оценило готовность задействованных в командно-штабных учениях подразделений и ведомств к практическим действиям в случае теракта на объекте массового пребывания людей. Представители АОШ подчеркнули, что приобретенный опыт особенно актуален накануне зимних массовых мероприятий.

Аппарат оперативного штаба в Хабаровском крае приносит горожанам извинения за причиненные неудобства и надеется на понимание.

Аппарат оперативного штаба в Хабаровском крае