В Хабаровске появились объявления о выступлении всемирно известного баритона. Однако очередной визит столь масштабной фигуры мировой эстрады почему-то вызвал огромное удивление и даже недоверие. Года не прошло, а звезда мирового масштаба, у которой чуть ли не на пять лет вперед все выступления расписаны, снова едет в Хабаровск.


Кстати, и цена билетов подозрительная. От 1500 до 6000 рублей, при том, что цены на билеты на весенний концерт Хворостовского стоили чуть ли не вдвое дороже. Да и сама афиша вызывает недоверие. Нет никаких выходных данных и связи с организатором. Поэтому мы и решили проверить, не мошенники ли это промышляют? Однако какие-либо попытки найти правду не принесли результата.

- Я вам не обязана давать информацию, - грубо ответила билетерша в кассах ЦУМа.

Та же история и с администрацией «Платинум арены», название которой, кстати, написано с ошибкой. Да и время, когда известный артист будет выступать, на афише не указано, будто Дмитрий Хворостовский начнет с самого раннего утра.

Последняя возможность получить какой-либо ответ - министерство культуры края.

- Да, действительно, концерт должен состояться в феврале, никакого мошенничества, - сообщила Наталья Рубан, представитель краевого министерства культуры. - Причем организатор концерта тот же, что и в прошлый раз.

Однако на вопрос о том, почему заявленный в афише оркестр не знает о своем участии в этом концерте, для подготовки к которому требуются определенное время и отрыв от основной работы, было сказано, что этот вопрос решаемый.

- Приедет прокатчик из Москвы и решит этот вопрос с министерством, - отмечает Наталья Рубан.

С главным дирижером Дальневосточного симфонического оркестра Ильей Дербиловым мы связались перед версткой номера:

- Сегодня мне позвонили и проинформировали об участии симфонического оркестра в предстоящем концерте Дмитрия Хворостовского, - сказал Илья Николаевич. - Нам очень приятно, что нас воспринимают как партнеров. К репетициям мы приступим в начале февраля.

Кристина ПУШКИНА, Комсомольская правда