Запрет на ночные гуляния детей не будет распространяться на несовершеннолетних подростков, вступивших в законный брак. Соответствующая поправка в закон о детском «комендантском часе» одобрена на заседании комитета по правам человека, законности и социальной защите Законодательной думы Хабаровского края.


Всего комитетом было рассмотрено 11 поправок к этому закону. Так, ночное время для детей удлинится - оно будет наступать не с 22 часов, а с 23. 00 и продолжаться до 6 часов утра. Более того, после 11 часов вечера несовершеннолетним разрешено проводить время в подъездах жилых домов. В первой редакции законопроекта это было запрещено.

На внеочередном заседании комитета по социально-экономическому развитию Законодательной думы был согласован вопрос о присоединения к Тихоокеанскому государственному университету «Дальневосточного центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов», а также одобрены изменения в закон «О жилищных правоотношениях в Хабаровском крае».

Согласно данной поправке, региональный стандарт нормативной площади жилого помещения увеличивается на 10 квадратных метров жилой или на 17 квадратных метров общей площади для одиноко проживающих людей старше 70 лет, не имеющих каких-либо льгот по оплате жилья и коммунальных услуг.

РИА «Восток-Медиа»