Проблема обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан обсуждалась 25 ноября на заседании Клуба ВОПРОСЫ Справедливости регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Хабаровском крае. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Хабаровском крае.


Тема очередного заседания Клуба была определена не случайно. В Общественную приемную регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Хабаровском крае поступило около 30 обращений – вопросов с просьбой оказать содействие в разрешении, имеющихся проблем.

О том, как происходит процесс обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан в городе Хабаровске членам Клуба Вопросы Справедливости рассказали Дмитрий Отставных и Галина Репина главные специалисты управления здравоохранения города Хабаровска.



Дмитрий Отставных дал обстоятельный ответ на заданный вопрос, сообщил, что по вопросу качества лекарственного препарата или группы препаратов необходимо обратиться в «Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств», расположенный по адресу г.Хабаровск, улица Советская, 34.

Что же касается вопроса стоимости лекарств, то здесь действительно действуют законы рыночной экономики и что сам предприниматель, владелец аптеки определяет величину наценки на товар.

Представители Управления здравоохранения дали четкие рекомендации по разрешению спорных или проблемных ситуаций, возникающих в процессе медицинского обслуживания. И началом пути в разрешении проблемы будет обращение к лечащему врачу, затем к заместителю главного врача по медицинской части той поликлинике, в которой обслуживается пациент. В том случае, если проблема не разрешена, то следует обратиться с письменным заявлением в Управление здравоохранения города Хабаровска.

В завершение диалога специалисты пообещали все письменные обращения присутствующих разобрать в индивидуальном порядке.



Участница встречи Мишкина Валентина Алексеевна сказала: «Как нам нужны такие встречи! Сегодня нам очень подробно и толково, прямо как малым детям, объяснили, как действовать, куда и к кому обращаться за помощью при возникновении проблемы с лекарственным обеспечением. А то ведь мы зачастую просто отмахиваемся, молчим. Приняли проблему и пошли с ней к себе домой, полагая, что никто нам не поможет. Нет, помогут и сейчас, я точно знаю, кто.

Прежде всего, я сама с помощью той информации, которую получила на сегодняшнем заседании Клуба Вопросы Справедливости партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Хабаровском крае. Внимание к моей проблеме, и не только к моей, мы находим здесь и обнадеживает то, что слова и дела не расходятся у этой партии, а идут рядом. Вот как сегодня, мы получили ту информацию, которая не даст нам опустить руки, а позволит действовать и решать проблемы».