По словам его директора Виктора Забелина, это позволяет, используя GSM-модем, непрерывно следить за параметрами электрических сетей в различных районах города, определять участки сбоев и оперативно устранять их. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.


Ежегодно на содержание, ремонт, реконструкцию и строительство новых линий уличного освещения из бюджета Хабаровска выделяется более двухсот млн. рублей, причем, около половины из них – это средства в рамках реализации программы комплексного благоустройства городских магистралей.

Заметим, что специалисты МУП «Горсвет» приводят в порядок наружное освещение не только на центральных улицах, но и на жилмассивах, в отдаленных районах, которые тоже формируют его вечерний облик. Это микрорайоны авиагородка, депо-2 и пятой площадки, поселки Березовка, им. Горького и Красная речка.

Кроме того, на недавно реконструированных Восточном шоссе и улице Промышленной, были построены новые линии наружного освещения, восстановлены они и на отдельных участках магистральной улицы Морозова.

В ходе реконструкции и строительства линий наружного освещения в городе устанавливают долговечные опоры, используют оригинальные светильники и более экономичные лампы.