Эта библиотека тесно взаимодействует со школами, домами ветеранов, писательской организацией, музеями, здесь работают клубы «Эрудит» и «Земляки», выпускают газету «Хабаровский библиотекарь». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


При этом всегда помогут коллегам - добрым советом, методическими разработками. Так, что победа коллектива в конкурсе муниципальных библиотек вполне закономерна. Нынче в нем участвовали все 23 филиала двух централизованных библиотечных систем – детской и массовой.

Они перестали быть только книжными кладовыми, а приняли на себя и роль центров культурно-досуговой деятельности. Например, филиал №10, расположенный в Краснофлотском районе, является одним из организаторов праздников на жилмассиве.

А филиал №6, что находится в отдаленном микрорайоне, принял «под крыло» детей из так называемой группы риска, открыв социальный клуб «Солнышко». В номинации «Лучшая детская библиотека» победителем признан филиал №9, где детей вовлекают в мир литературных образов, начиная с дошкольного возраста.

Отмечены на конкурсе и филиалы детской системы библиотек №№14 и 5. Что касается победителей в личных номинациях, то здесь первенство за Верой Витько, Ниной Сарайкиной, Натальей Устюжаниной (филиалы №№1,4 и 19 системы массовых библиотек), Мариной Булыгиной Натальей Комаровой и Ларисой Новрузовой (филиалы №№ 7, 2 и имени Аркадия Гайдара системы детских библиотек). Лучшие библиотекари получили премии, а коллективы - сертификаты на приобретение техники и мебели.