4 декабря в Хабаровске состоялось церемония подписания Соглашения об основных принципах взаимоотношений региональных отделений политических партий – участников избирательной кампании по выборам депутатов Законодательной Думы Хабаровского края V созыва. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Хабаровском крае.


Представители трех политических партий, представленных на территории Хабаровского края региональными отделениями, подтвердили свои намерения официальным документом.

Сергей Ящук Председатель Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Хабаровском крае прокомментировал этот шаг следующим образом: «Подписывая Соглашение в преддверии предстоящей избирательной кампании, мы подтверждаем свои намерения о ведении честной и открытой предвыборной борьбы.

Понятно, что выполнение Соглашения возможно только по доброй воле сторон. Надеемся, что региональные отделения других политических партий в Хабаровском крае осознают степень ответственности за выполнение основных позиций Соглашения.

Полагаю, что эта мера позволит избежать таких искажений результатов выборов, как нарушения в подсчете голосов избирателей, использование СМИ в интересах одной из партий, административное давление, а также тех вопиющих безобразий, которые происходили на выборах в октябре 2009 года, которые обсуждаются до сих пор.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ведет себя открыто и честно, у нас нет административного ресурса и нас нельзя упрекнуть в давление на СМИ. Мы даем себе отчет в том, что подписание данного соглашения, сравнимо с рукопожатием борцов на ринге перед началом спортивного боя.

Так оно и есть, только здесь в роли борцов выступают региональные отделения политических партий и площадкой для боя будет территория края. А борьба должна быть честной. В свою очередь мы намерены сообщать избирателям обо всех нарушениях, как действующего законодательства, так и заключенного Соглашения. Наш край должен стать примером честной, открытой избирательной кампании для других регионов России!»