В Хабаровске просроченная задолженность по зарплате на истекшей неделе сократилась на 69 млн. рублей и составила 253,7 млн. рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.


 

Это снижение произошло за счет частичных расчетов с персоналом обанкротившейся компании «Дальавиа», хотя за тот же период долги по зарплате, наоборот, выросли в ОАО «Хабаровский судостроительный завод» (на 9,6 млн. рублей), ОАО «Строительное управление ДВО» (8,9 млн. рублей) и ОАО «Хабаровскэлектросетьремонт» (0,9 млн. рублей).

Что касается текущей задолженности по зарплате, то она, по информации управления экономического развития администрации Хабаровска, по состоянию на 4 декабря составила на предприятиях города 65,1 млн. рублей. Из-за тяжелой финансово-экономической ситуации продолжается сокращение персонала – за неделю 13 предприятий и учреждений уведомили городской Центр занятости населения о предстоящем увольнении 93 человек.

Тем самым, с начала года общее число работников, попавших под сокращение, составило в Хабаровске 5289 человек. Далеко не все из них встали на учет в поисках работы, предпочтя сделать это самостоятельно, хотя в Центре занятости нуждающимся российским гражданам готовы предложить 5265 вакансий.

При этом на учете здесь сегодня официально числятся 2710 человек, а уровень безработицы с середины ноября стабильно держится на отметке 0,86 процента – самый низкий показатель в Хабаровском крае.