«Сохраним детство» - так назвали свою акцию в хабаровском научном обществе школьников (ШНО), где объединились почти двести старшеклассников из 26 школ. Хотя к науке эта акция не имеет отношения, пытливый ум увлеченных исследованиями ребят, подсказал им идею сотрудничества со сверстниками в детских домах. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


В начале председатель ШНО Юлия Мартынова предложила собрать для них научно-популярные книжки, а затем другие придумали - к Новому году сделать подарки и младшим ребятам, причем, не только в детских домах, но и социальных гостиных, устроив для них праздники.

Учитывая ответственность предстоящей акции, решили прибегнуть к поддержке горожан – коллективно сочиняли текст обращения, расклеили его в микрорайонах своих школ. Сами школьники за две недели уже собрали внушительные стопки книг, наполняются игрушками и большие ящики.

Как говорят ребята, приносят самые любимые и дорогие с детства. А еще приносят деньги – из выделенных родителями на карманные расходы. Не жалко, ведь, для общего дела! В 19-й школе, например, собираются купить что-то из техники.

Подарки в детские дома школьники планируют передать лично - из рук в руки, чтобы пообщаться с ребятами, поиграть с ними, поговорить. А еще в школе №19 готовят новогодний спектакль, чтобы показать его в детском доме №4.