В Хабаровске полным ходом развернулась работа по ремонту и реконструкции городских магистралей - восстановлению асфальтового покрытия, замене бордюрного камня, обустройству дополнительных парковок, замене опор и светильников уличного освещения. В нынешнем году на приведение в порядок дорог и объектов внешнего благоустройства предусмотрено израсходовать 841,7 млн. рублей. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

Сегодня ведется, начатая в прошлом году, комплексная реконструкция улиц Серышева, Ленина, Карла Маркса, Волочаевской и Джамбула. Спланированы также большие объемы работ на улицах Шеронова, Дзержинского, Воронежской и ряде других, в том числе и на окраинах города, а также жилмассиве частного сектора. Как и прежде, широко практикуется, так называемый ямочный ремонт, что позволяет предотвратить преждевременный износ дорожного покрытия, пострадавшего после весенней распутицы, сэкономить бюджетные средства.

При этом уже несколько лет управлением дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска применяются новые механизмы и технологии. Например, снятый фрезами старый асфальт с успехом используется для заделки глубоких рытвин, а также реставрации гравийных дорог на городских окраинах. А новые дорожные комплексы ROSNO, которых в наличии имеется уже три, позволяют равномерно распределять на проезжей части смесь битумной эмульсии и гранодиорита. Кстати, специально для производства битумной эмульсии три года назад в Хабаровске была построена единственная на Дальнем Востоке технологическая установка.