С 21 по 26 января 2010 года в дальневосточной столице, на архитектурном комплексе "Площадь имени В.И. Ленина" пройдет IX Международный конкурс ледовых скульптур "Ледовая фантазия" и Молодежный корпус ледовых скульптур. Постановление об этом (от 10.12.2009, №181) подписал Губернатор края Вячеслав Шпорт. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


Учредителем конкурса является Правительство Хабаровского края, а организатором - министерство молодежной политики, спорта и туризма края.

Главная цель IX Международного конкурса ледовых скульптур "Ледовая фантазия" – поддержка и развитие художественного творчества молодежи, развитие международного сотрудничества.

Согласно Положению, в конкурсе могут принимать участие команды из двух человек. Для регистрации необходимо прислать заявку, эскизный проект с указанием названия композиции в комитет по молодежной политике до 25 декабря 2009 г. по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Гоголя, 21, каб. 206.

В рамках «Ледовой фантазии» также пройдет Молодежный комплекс ледовых скульптур. Его участниками станут студенты и преподаватели вузов, колледжей, училищ, самодеятельные художники Хабаровского края в возрасте до 30 лет.

Команда, победившая в Молодежном конкурсе, будет награждена путевкой в составе молодежной делегации Хабаровского края в город Далянь (КНР).