Ситуация на рынке труда Хабаровска характеризуется снижением основных показателей. По информации городского Центра занятости населения, за истекшую неделю уровень безработицы сократился еще на 0,01 процента, составив на 11 декабря 0,85 процента от работоспособного населения. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.


После очередного снижения число официально зарегистрированных безработных достигло на эту дату 2707 человек. Причем, на этот показатель не влияет и продолжающееся сокращение на предприятиях и в организациях города численности персонала – за минувшую неделю 8 из них уведомили о высвобождении 139 человек.

Далеко не все из них придут на биржу труда, учитывая пенсионный возраст одних, а также собственные возможности для трудоустройства у других. В городском Центре занятости сегодня безработным российским гражданам готовы предложить 5029 вакансий – также меньше, чем неделю назад.

Причем, их количество ниже, чем в декабре прошлого года. Что касается просроченной задолженности по зарплате, то, как сообщили в городском управлении экономического развития, она также немного сократилась, главным образом, за счет ОАО «Дальавиа» и «Хабаровский судостроительный завод», составив 253,4 млн. рублей.

Кроме того, по оперативным данным, на конец прошлой недели ряд предприятий и организаций имели и текущую задолженность по зарплате своему персоналу, которая суммарно достигала 73,7 млн. рублей.