В Хабаровске распахнул двери еще один детский сад № 18 - уже пятый по счету в нынешнем году. Его торжественно открыли в Северном административном округе на улице Трёхгорной. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.



Там 1953 года он и располагался, но в 90-е годы был закрыт из-за невостребованности – слишком мало тогда на свет появлялось малышей. И, вот, теперь, благодаря целевой программе, детский сад вновь открылся, но для этого на его восстановление из городской казны потребовалось 22 млн. рублей.

Из них 6 миллионов пошли на оснащение – купили современный пищеблок, автоматизированную прачечную, медицинское оборудование. Всего детсад рассчитан на 100 ребят. Кроме игрушек, заботливо подобранных соответственно их возрасту, в каждой группе есть мультиблок – телевизор, совмещённый с DVD.

Они нужны, чтобы дети смотрели учебные программы. Позаботились здесь и об обустройстве прогулочных зон - горки, качели, спортивные городки поставлены из Санкт-Петербурга, причем, сделаны они добротно, а, главное, ещё и безопасными для детей.

Кстати, при капитальном ремонте здания использовались только современные и негорючие материалы, установлена сверхчувствительная пожарная сигнализация. До конца нынешнего года в Хабаровске распахнут свои двери ещё два дошкольных учреждения - муниципальное и не государственное.