Он предназначен как для скрининговых, так и диагностических исследований и позволяет распознать опасное заболевание на ранней стадии его развития. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


 

Правда, реально повлиять на заболеваемость медики не смогут даже с помощью этой современнейшей аппаратуры, а вот снизить смертность и увеличить продолжительность жизни в их силах. Сегодня рак молочной железы прочно удерживает первое место среди онкологических заболеваний.

И, чем раньше выявить опухоль, тем больше возможности остановить опухолевый процесс, продлить жизнь пациента. А, благодаря внедрению цифровой маммографической аппаратуры, появилась возможность диагностировать патологию на самых ранних стадиях, когда она проявляется в виде самых минимальных изменений на маммограммах. Оснащение поликлиники новым комплексом осуществилось в рамках реализации городской целевой программы переоснащения и модернизации диагностического оборудования в лечебно-профилактических учреждениях Хабаровска.

Технические характеристики новой аппаратуры соответствуют самым последним требованиям диагностики молочной железы. И, как следует из первого опыта, а в поликлинике уже выполнили около пятисот исследований, новая маммологическая система надежна в эксплуатации, обеспечивает высокое качество изображения и комфорт для пациента и врача при низкой дозе рентгеновского излучения.

Цифровое рентгеновское изображение позволяет производить более точную и детальную диагностику за счет изменения уровня яркости и контрастности, выделения и увеличения интересующего участка, акцентирует внимание врача на мелкие детали и тончайшие структуры, меняя их визуальные характеристики.

Специалисты поликлиники прошли обучение в Москве и Санкт-Петербурге и владеют не только рентгенодиагностическим, но и ультразвуковым методом исследования. При совместном использовании этих методов возрастает процент выявленной патологии, удается в короткие сроки поставить точный диагноз.

Новая аппаратура вместе с обучением специалистов, установкой комплекса, необходимым ремонтом обошлась городскому бюджету почти в четыре миллиона рублей. Но это ничто по сравнению с сохраненным здоровьем хабаровчан, считают организаторы хабаровского здравоохранения.