Слет военно-патриотических клубов и объединений Хабаровска дал старт новым акциям, посвященным 65-летию Великой Победы. На добрые дела молодых напутствовали ветераны войны и военной службы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


Два дня активистов двадцати городских объединений можно было видеть в казармах и тренировочных залах, стрелковом тире и солдатской столовой воинской части, базирующейся в Волочаевском городке. Были организованы экскурсия в музей боевой славы дивизии, посещение выставки современного оружия, которое можно было не только увидеть, но и потрогать руками.

Ребята получили возможность подробно ознакомиться с бытом военнослужащих, причем можно было задать любой вопрос и получить исчерпывающий ответ и даже проверить свои силы в выполнении армейских нормативов для «срочников». Например, мальчишкам из объединения «Авангард», которое работает в школе №40, силовые нормы удалось выполнить без труда.

Но особенно ребята интересовались режимом, сроками службы, обстановкой в части, и после этих встреч говорили, что напрасно пугают службой в армии, они готовы встать в строй. Для участников слета провели несколько мастер-классов.

Так, стрелковую и парашютную подготовку демонстрировал личный состав части. А мастер-класс по аварийно-спасательным действиям провели специалисты городской службы ГО и ЧС. Рукопашные бои с элементами самообороны показали воспитанники центра военно-патриотического воспитания «Взлет», а подростки, которые занимаются в объединении пожарных «Огнеборец», учили своих ровесников пользоваться огнетушителем.

Теория на всех мастер-классах шла вплотную с практикой, и кое-кто из ребят не только многому научился, но и определился с будущей профессией. Слет закончился торжественным награждением тех, кто активно участвовал во всех городских мероприятиях.

Грамоты, благодарности, подарки получили как известные в Хабаровске клубы – в их числе «Поставец» (школа №63), «Патриот» (школа №1), «Авангард» (школа №40), так и самые активные их воспитанники, среди которых Александр Ландик, Антон Мельниченко, Сергей Цапков, Тамерлан Тимуш.