Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


 

 

Конституционный строй

ЗАКОН ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 25.11.2009 № 285 "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО ФИНАНСОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАСХОДОВ НА ВОСПИТАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"


Государственными полномочиями на неограниченный срок наделены органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов края. Определены права и обязанности органов местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий и органов государственной власти.

Финансовое обеспечение государственных полномочий осуществляется за счет субвенций, предоставляемых местным бюджетам из краевого бюджета. Нормативы для определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам, рассчитываются на основании приведенной методики.

Документ вступает в силу с 1 января 2010 года.

ЗАКОН ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 25.11.2009 № 277 "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ СОДЕРЖАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, А ТАКЖЕ КОНТРОЛЯ ЗА УСЛОВИЯМИ ИХ СОДЕРЖАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В УКАЗАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"

Определены муниципальные образования, органы местного самоуправления которых будут осуществлять государственные полномочия в домах ребенка и медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Полномочия переданы на неограниченный срок. При их осуществлении органы местного самоуправления обязаны использовать переданные материальные и финансовые средства по целевому назначению, определить специально уполномоченные органы и должностных лиц, а также отчитываться о реализации полномочий и расходовании финансовых средств.

Их деятельность будут контролировать и координировать органы государственной власти края, а финансироваться они будут за счет субвенций, предоставляемых местным бюджетам из краевого бюджета. Приведена методика расчета нормативов для определения общего объема таких субвенций. Также определены условия и порядок прекращения осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий.

Документ вступает в силу с 1 января 2010 года.

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 14.12.2009 № 183 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 05 АПРЕЛЯ 2007 Г. № 51"

Согласно внесенному изменению Управление подчиняется заместителю руководителя аппарата Губернатора и Правительства края - управляющему делами Губернатора и Правительства, а не руководителю аппарата Губернатора и Правительства. Уточнены основные задачи, функции и права Управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 10.12.2009 № 180 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ О РАБОТЕ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Согласно изменению, внесенному в постановление Губернатора Хабаровского края от 08 февраля 2002 г. № 90, организационное обеспечение деятельности комиссии осуществляется управлением по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края, а не управлением по взаимодействию с правоохранительными органами аппарата под руководством советника Губернатора.

В Положении о комиссии по вопросам помилования на территории Хабаровского края, утвержденном постановлением Губернатора Хабаровского края от 01 марта 2002 г. № 12, в новой редакции изложена норма об утверждении состава и председателя комиссии Губернатором края.

Утратил силу состав комиссии по вопросам помилования, утвержденный постановлением Губернатора Хабаровского края от 25 апреля 2008 г. № 59 "О внесении изменений в постановление Губернатора Хабаровского края от 08 февраля 2002 г. № 90 "О комиссии по вопросам помилования на территории Хабаровского края".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 08.12.2009 № 370-ПР "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 14 МАЯ 2005 Г. № 48-ПР"

Согласно дополнению управление организует и проводит мониторинг эффективности регионального государственного контроля за соблюдением законодательства об архивном деле, обеспечивает доступ и создает условия для него к информации о своей деятельности, а также о деятельности иных органов власти через архивные фонды, хранящиеся в архивных учреждениях края.

Согласно изменению заместитель начальника управления - начальник отдела формирования архивных фондов и координации деятельности архивных учреждений края назначается на должность и освобождается от нее Губернатором по представлению начальника управления.

Гражданское право

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА ОТ 16.12.2009 № 4511 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ В 2010 ГОДУ БАЗОВОЙ ВЕЛИЧИНЫ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА 1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ЗДАНИЯМИ, СООРУЖЕНИЯМИ, ПОМЕЩЕНИЯМИ, ЯВЛЯЮЩИМИСЯ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ"

В 2010 году базовая величина стоимости строительства 1 квадратного метра, применяемая для установления арендной платы за пользование муниципальными зданиями, сооружениями, помещениями, являющимися недвижимым имуществом, составит 24416 рублей 17 коп.

С 1 января 2010 года утрачивает силу постановление мэра города от 18.03.2009 № 814 "Об установлении базовой величины стоимости 1 квадратного метра для установления арендной платы за пользование муниципальными зданиями, сооружениями, помещениями, являющимися недвижимым имуществом".

Документ распространяется на отношения, возникающие с 01.01.2010.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА ОТ 16.12.2009 № 4510 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРА Г. ХАБАРОВСКА ОТ 20.03.2000 № 365 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ АРЕНДНЫХ ОТНОШЕНИЙ, ПРЕДМЕТОМ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЪЕКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ Г. ХАБАРОВСКА"

Внесены изменения в формулу исчисления арендной платы за пользование муниципальными зданиями, сооружениями, помещениями (далее именуемые объекты), являющимися недвижимым имуществом; теперь коэффициент инфляции (Кинф) составляет Кинф 2009 года, умноженный на Кинф последующих годов. Аналогичные изменения внесены и в форму договора аренды объектов нежилого фонда города.

Документ распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Жилище

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 08.12.2009 № 179 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ МАКСИМАЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ПРИ НЕИЗМЕННОМ НАБОРЕ И ОБЪЕМЕ ПОТРЕБЛЯЕМЫХ УСЛУГ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ НА 2010 ГОД, ОТНОСИТЕЛЬНО РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, ДЕЙСТВУЮЩЕГО НА КОНЕЦ 2009 ФИНАНСОВОГО ГОДА"

Предельные максимальные индексы установлены по всем муниципальным образованиям края в процентном соотношении относительно размера платы за жилое помещение, действующего на конец 2009 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 10.12.2009 № 372-ПР "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЯ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 30 ЯНВАРЯ 2009 Г. № 22-ПР "О РЕГИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТАХ ОПЛАТЫ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НА 2009 ГОД"

Уточнены размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг из расчета на одного члена семьи для семей разной численности и одиноко проживающего гражданина, а также из расчета на 1 квадратный метр дополнительной площади жилого помещения для расчета общей стоимости жилищно-коммунальных услуг, учитываемой при определении размеров субсидий в рабочих поселках Дормидонтовка и Охотск, селах Аван, Забайкальское, Дормидонтовка, Капитоновка, Красицкое, Садовое, Шереметьево.

Труд и занятость

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ДУМЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 25.11.2009 № 1944 "О ПЕРЕЧНЕ ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ДУМЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, ПРИ НАЗНАЧЕНИИ НА КОТОРЫЕ ГРАЖДАНЕ И ПРИ ЗАМЕЩЕНИИ КОТОРЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГРАЖДАНСКИЕ СЛУЖАЩИЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОБЯЗАНЫ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СВЕДЕНИЯ О СВОИХ ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА, А ТАКЖЕ СВЕДЕНИЯ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА СВОИХ СУПРУГИ (СУПРУГА) И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ"


В Перечень включены некоторые должности государственной гражданской службы категорий "Руководители", "Помощники (советники)" и "Специалисты".

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 14.12.2009 № 799-Р "О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПЛАНОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Установлено, что индивидуальные планы профессионального развития первых заместителей и заместителей министров, первых заместителей и заместителей руководителей иных органов исполнительной власти края утверждают министры, руководители иных органов исполнительной власти соответственно, а планы государственных гражданских служащих, замещающих в аппарате Губернатора и Правительства должности государственной гражданской службы, отнесенные к категории "руководители" высшей и главной групп должностей, - заместитель Председателя Правительства - руководитель аппарата Губернатора и Правительства.

Порядком определено, что индивидуальный план представляет собой комплекс мероприятий по совершенствованию профессиональных знаний, умений и навыков, необходимых для качественного исполнения должностных обязанностей и должностного роста гражданского служащего при осуществлении им профессиональной служебной деятельности.

Он разрабатывается гражданским служащим совместно с непосредственным руководителем сроком на три года исходя из особенностей должностного регламента, профессионального опыта, перспектив должностного роста, выводов и рекомендаций конкурсной или аттестационной комиссии, задач, стоящих перед структурным подразделением.

Гражданский служащий по согласованию с руководителем структурного подразделения и кадровой службой ежегодно уточняет и корректирует план с учетом изменений положений должностного регламента.

Гражданские служащие, впервые принятые на должность гражданской службы, разрабатывают индивидуальный план по истечении испытательного срока, но не ранее шести месяцев после поступления на гражданскую службу. Урегулирован порядок организации разработки индивидуальных планов, а также контроля и отчетности.

Социальное обеспечение и социальное страхование

ЗАКОН ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 09.12.2009 № 290 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ К ЗАКОНУ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ "О КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА, ИНВАЛИДОВ, СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ, МАЛОИМУЩИХ И ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН НА 2009 ГОД"


Объем финансирования краевой целевой программы "Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми, малоимущих и других категорий граждан на 2009 год" увеличен с 1108642,6 тыс. рублей до 1128000,3 тыс. рублей. Уточнено количество граждан, которым предоставляется 50-процентная скидка на оплату проезда на лечение в специализированную больницу "Анненские воды", выплачиваются адресное социальное пособие, персональная надбавка к пенсии, материальная помощь ко Дню победы, а также оплачивается обучение.

ЗАКОН ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 25.11.2009 № 278 "О КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА, ИНВАЛИДОВ, СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ, МАЛОИМУЩИХ И ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН НА 2010 ГОД"

Программа принята для поддержания уровня жизни малоимущих семей и одиноко проживающих граждан, снижения социальной напряженности общества в условиях экономического кризиса, а также обеспечения рационального и адресного использования бюджетных средств.

Ее мероприятиями предусмотрено предоставление отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по санаторно-курортному лечению, обеспечению протезами и протезно-ортопедическими изделиями, средствами реабилитации, проезду на транспорте общего пользования, компенсации за проезд на обучение и оплате за обучение, оплате расходов на круглосуточное содержание обучающихся на подготовительном отделении для поступления в Дальневосточный государственный медицинский университет.

Также в программу включены предоставление материальной помощи, выплата социальных пособий и компенсаций, установление персональных надбавок к пенсии, организация отдыха и оздоровление детей. Определены условия предоставления мер социальной поддержки и оказания государственной помощи.

По окончанию реализации программы ожидается улучшение материального положения социально незащищенных слоев населения, снижение уровня социального неравенства.

Документ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА ОТ 03.12.2009 № 4335 "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ СТОИМОСТИ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ СОГЛАСНО ГАРАНТИРОВАННОМУ ПЕРЕЧНЮ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ, ОКАЗЫВАЕМЫХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛУЖБОЙ ПО ВОПРОСАМ ПОХОРОННОГО ДЕЛА И ПРИ ПОГРЕБЕНИИ УМЕРШИХ (ПОГИБШИХ), ПРИ ОТСУТСТВИИ СУПРУГА, БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ, ИНЫХ РОДСТВЕННИКОВ ЛИБО ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УМЕРШЕГО ИЛИ ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ОСУЩЕСТВИТЬ ИМИ ПОГРЕБЕНИЕ, А ТАКЖЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ ИНЫХ ЛИЦ, ВЗЯВШИХ НА СЕБЯ ОБЯЗАННОСТЬ ОСУЩЕСТВИТЬ ПОГРЕБЕНИЕ, И УМЕРШИХ, ЛИЧНОСТЬ КОТОРЫХ НЕ УСТАНОВЛЕНА ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ В ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ СРОКИ"

Определена стоимость услуг по погребению, предоставляемых согласно гарантированному перечню специализированной службой по вопросам похоронного дела. Также установлена стоимость ритуальных услуг, оказываемых такой службой, в отношении умерших, у которых отсутствуют близкие родственники или они не могут осуществить погребение, и умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные сроки.

С 1 января 2010 года утрачивает силу постановление администрации города от 08.06.2009 № 1882 "Об определении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, оказываемых специализированной службой по вопросам похоронного дела и при погребении умерших (погибших) при отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего".

Документ вступает в силу с 1 января 2010 года.

Финансы. Налоги

ЗАКОН ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 09.12.2009 № 289 "О БЮДЖЕТЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА 2010 ГОД"


Общий объем доходов бюджета фонда утвержден в сумме 6381832,5 тыс. рублей, а общий объем расходов - 6472643,0 тыс. рублей, объем дефицита составит 90810,5 тыс. рублей. Утверждены перечень и коды главных администраторов доходов бюджета территориального фонда, закрепляемые за ними виды (подвиды) доходов, а также источников финансирования дефицита бюджета фонда, закрепляемые за ними источники финансирования дефицита.

Размер нормированного страхового запаса фонда на 2010 год, необходимого на случай возникновения критических ситуаций с финансированием территориальной программы, не превысит 499558,3 тыс. рублей. Установлено, что доходы, поступившие на счета по учету средств обязательного медицинского страхования сверх утвержденного объема, направляются на реализацию территориальной программы и формирование нормированного страхового запаса.

Норматив расходов на выполнение управленческих функций территориального фонда (филиалов) составит не более 3 процентов к сумме всех поступивших средств без учета остатка средств на начало года.

Норматив расходов на ведение дела страховых медицинских организаций установлен в размере не более 1,5 процента от объема средств, поступивших в страховые медицинские организации от территориального фонда в соответствии с дифференцированными подушевыми нормативами финансирования территориальной программы и количеством застрахованных.

Документ вступает в силу с 1 января 2010 года и действует по 31 декабря 2010 года.

ЗАКОН ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 09.12.2009 № 288 "О КРАЕВОМ БЮДЖЕТЕ НА 2010 ГОД"

Принят краевой бюджет на 2010 год с общим объемом доходов в сумме 39935349,9 тыс. рублей, общим объемом расходов 43823114,9 тыс. рублей, верхним пределом государственного внутреннего долга в сумме 28149306,3 тыс. рублей. Дефицит краевого бюджета составит 3887765,0 тыс. рублей.

Определены нормативы распределения доходов между краевым и местными бюджетами, нормативы отчислений от чистой прибыли краевых государственных унитарных предприятий, перечни и коды главных администраторов доходов и источников финансирования дефицита бюджета. Также установлены общий объем и цели предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований края.

Урегулирован порядок использования доходов от сдачи в аренду краевого государственного имущества и доходов, полученных краевыми бюджетными учреждениями от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, и средств от иной приносящей доход деятельности.

Документ вступает в силу с 1 января 2010 года и действует по 31 декабря 2010 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА ОТ 11.12.2009 № 4478 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК"

Согласно Порядку реестр расходных обязательств ведется финансовым департаментом администрации на основе реестров расходных обязательств, представляемых главными распорядителями средств бюджета города. Расходные обязательства, не включенные в реестр, не учитываются при формировании среднесрочного финансового плана города и при разработке проекта бюджета города на очередной финансовый год.

После принятия решения о бюджете города на очередной финансовый год главные распорядители бюджетных средств представляют в финансовый департамент уточненные реестры с учетом изменений (дополнений) состава расходных обязательств. Реестр размещается в сети Интернет. Приведена форма реестра расходных обязательств города Хабаровска.

Утратило силу постановление мэра города Хабаровска от 19 ноября 2007 года № 1779 "Об утверждении порядка ведения реестра расходных обязательств городского округа "Город Хабаровск".

Окружающая природная среда и природные ресурсы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА ОТ 11.12.2009 № 4464 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, УСТАНОВЛЕННЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ"


В административном регламенте определены сроки и последовательность действий при рассмотрении обращений заявителей, проведении плановых и внеплановых проверок, составлении актов проверок по соблюдению требований в сфере охраны, использования, защиты, воспроизводства зеленых насаждений, городских лесов и особо охраняемых природных территорий местного значения, за выполнением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями мероприятий по охране окружающей среды, на территории города, за соблюдением требований по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, а также принятии мер в отношении фактов нарушений, выявленных при проведении проверок.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае