Притом именно те подарки, которые заказали ему в своих письмах. А помогли сбыться их мечтам специалисты из городского молодежного центра администрации города. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


 

Три года они проводят акцию с символическим названием «Растопи в сердце льдинку», когда девочки и мальчики из семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, имеют возможность высказать сказочному Деду свою заветную мечту. И когда ребята делали это впервые, то просили вещи самые элементарные – карандаши, альбомы.

А, рисуя Новый год, изображали елку, Снегурочку в голубом сарафане и почему-то черные снежинки. Как считают психологи, это - цвет пессимистичного восприятия жизни. За три года изменились и рисунки, где теперь на елках яркие игрушки, а снежинки белые, голубые, серебряные, и просьбы детей.

Они поверили, что Дед Мороз действительно может совершить маленькое чудо, и заказали ему коньки, автомобили с дистанционными пультами управления, косметику, плееры, кукол Барби, мягкие игрушки. Все это ребята и получили из рук Деда Мороза на красочном празднике в мультицентре «Арлекин», где для них устроили настоящий праздник с новогодней программой, играми, веселыми конкурсами и праздничным обедом.

Каждому вручили и жетоны для развлечений на разнообразных аттракционах. До этого почти никто из этих ребят в «Арлекине» не бывал, ведь посещение центра развлечений – удовольствие не из дешевых, и его не могут позволить себе их родители. В подростковые клубы, которые опекает молодежный центр, приходят в основном дети из семей, где жизнь складывается не просто.

Здесь все кружки и секции бесплатные, здесь можно поиграть в настольные игры, почитать, выпить чашку чая – просто отогреться душой и телом. Только в клубе «100 %» таких подростков 80 процентов – не находя тепла и уюта дома, они приходят сюда. Чтобы увидеть их счастливые глаза, задумали и проводят в городе эту акцию, которая, уверены организаторы, растопила сердца не только их подопечных, но и многих взрослых хабаровчан, которые откликнулись на просьбу помочь всем детям поверить в добро и чудо.

В роли Дедов Морозов в этом году активно выступили фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края, Российско-американский учебно-научный центр и его руководитель Анна Кочемасова, предприниматели Наталия Вечера, Татьяна Наговицына, волонтерские отряды из шести хабаровских техникумов, добровольческие отряды «Сияние сердец» (школа №26) и «Милосердие» (школа №27).

Предприниматели положили в мешок Деда Мороза автомобили с дистанционным управлением, MP3-плееры, коньки и клюшки, много игрушек, студенты - детские косметические наборы «Маленькая фея», которые заказали почти все девочки, а школьники – множество замечательных мягких игрушек и чудесных кукол.

Сладкие подарки передали учителя школы №71, а ученики школы «Открытие», узнав, что их ровесники часто теряют и потому просят подарить им рукавички, объявили операцию «Варежка». И сами связали варежки и носки для сверстников.