Сегодня в операционном зале Хабаровского почтамта открылась выставка новогодних открыток. На ней представлена редчайшая коллекция 50-90-х годов. Коллекция является уникальной. Она представляет интерес для любителей истории, коллекционеров - собирателей раритетных «картинок» советского периода.


Как рассказали в пресс-службе Управления федеральной почтовой службы Хабаровского края, именно в послевоенные 50-е годы впервые на карточках появился Дедушка Мороз. И, что самое интересное, - по открыткам можно отследить жизнь нашей страны за последние 20 лет.

Вот дедушка Мороз спешит к нам на ковре-самолете, затем огромном письме, потом на тройке-двойке лошадей, санях, лыжах, автомобиле, самолете и ракете...

А в семидесятых годах на открытках стала появляться уже и Снегурочка в окружении лесных зверей. Сам же «Новый год» частенько изображался в виде конькобежца, часовщика, извозчика, носильщика, космонавта, почтальона...

Помимо сказочных персонажей излюбленной темой были птицы и животные: белки, зайцы, ежики, медведи...

Нет сомнения в том, что эту выставку, красочную и познавательную, с большим удовольствием посетят как взрослые, так и дети.

РИА «Восток-Медиа»