Сорок хабаровских предприятий пищевой промышленности порадуют своей продукцией участников традиционной международной ярмарки «Новогодний подарок». Это подавляющее большинство из участников пищевой отрасли, которые приезжают на ярмарку из Приморья, Якутии, Амурской области, Башкирии, Белоруссии, Японии, Китая. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


Хабаровск, как обычно, представят и предприятия, давно зарекомендовавшие себя на потребительском рынке, и новички, уверенно делающие первые шаги. Среди известных - «Мерилен», «Дальпродуктсервис», «Кооператор-2», «Усадьба», кондитерская фабрика «Хабаровская». Впервые успешно показали себя на прошлогодней ярмарке и намерены подтвердить, что успех был не случаен, рыбоперерабатывающий комплекс «Рыболовецкая артель Иня» и «Амур-фтор», производитель очищенной воды.

Готовы посоперничать с ними и молодые переработчики, новички на ярмарке. Например, «Дальневосточная рыбная компания», которая порадует необычным тортом из икры рыб речных пород - щуки, карася, сига. Сюрпризы приготовили и остальные участники. Будет представлено более 130 новых видов продукции, многие из которых в этом году отмечены знаком «Хабаровская марка».

Первый раз будет представлять на новогодней ярмарке свою продукцию «Хабаровский бройлер», целую линейку вареных колбас разработали на «Мостовике», и особую популярность завоевала уже среди них колбаса с необычным названием «Родная», которую за приятный вкус и невысокую цену покупатели называют народной.

В отделе пищевой промышленности и продовольственных ресурсов администрации города посоветовали непременно попробовать белорусскую кухню от «Кооператора-2» - драники, клецки, наборы мясных подкопченных продуктов, зразы с яйцом и мясом от предпринимателя Боровиковой, не пройти мимо колбасы из мяса рыб лососевых пород от «Усадьбы» и икры сельди «Тихоокеанской», ясычной от рыболовецкой артели «Иня».

Подсластить эти деликатесы можно заварными пирожными «Эклер», которые изготовили на кондитерской фабрике «Хабаровская» и попкорном в карамели, новым лакомством «Дальвестора». Чтобы радовать хабаровчан новинками, многие из производителей, несмотря на кризис, приобрели в этом году новое оборудование, установили новые технологические линии, в общей сумме на 700 миллионов рублей.

Новый цех площадью в две тысячи квадратных метров отстроил «Кооператор-2», новые производственные линии появились на «Хабаровском бройлере», «Амурфторе», «Дальвесторе». Заканчивают монтаж новой линии для выпуска сувенирной продукции на «Хабспиртпроме». Всю продукцию хабаровских участников ярмарки можно будет продегустировать, а товары производители обещают продавать со скидкой.