Первым традиционно принял детвору городок Центрального округа на площади имени Блюхера. В этом году елка здесь искусственная, но очень красивая – высотой с пятиэтажный дом. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


Городок украсился горками и каруселями, кстати, горки пластмассовые и абсолютно безопасные. Изюминкой на открытии городка стал конкурс Дедов Морозов, которым пришлось пройти множество испытаний – они пели, водили хороводы, танцевали под елкой. Кто самый лучший, определяли дети – они получили специальные жетоны и опустили их в шапку того Деда Мороза, который им больше всего понравился.

Две пары решили взять эпатажем, нарядив Снегурочкой молодого человека, и не просчитались. Специальный кубок с надписью «Лучший Дед Мороз и Снегурочка Центрального округа» достался одной из этих пар. Сергей Щербаков из Российского университета кооперации со своей Снегурочкой Александром Касаевым собрали самое большое количество жетонов.


Конкурс Дедов Морозов. пл. Блюхера


А вот в Северном округе на этот раз решили лучшего деда Мороза не определять, а вместо традиционного парада этих сказочных персонажей провести фестиваль Дедов Морозов с различными для них конкурсами и затеями. Торжества пройдут сразу в трех местах – на площадях перед дворцом творчества детей и молодежи и нефтеперерабатывающим заводом и в микрорайоне «Депо-2».

Елки здесь уже красуются – у Дворца творчества и на «Депо-2» из дальневосточной тайги, а на площадь нефтеперерабатывающего завода, как и на площадь Блюхера, елка прилетела из Москвы. Ее помогли приобрести для детворы района предприятия округа. По всему городу во время праздничного открытия городков подводят итоги конкурса на лучшую игрушку для елки, их мастерили во всех школах.

Самыми активными в Железнодорожном округе, например, оказались ученики школ №№ 1, 40, многопрофильного лицея. Веселый добродушный снеговик, очаровательный гномик, Дед Мороз со Снегурочкой уютно устроились на елке у дома культуры железнодорожников. Здесь награды получат 30 лучших игрушек, столько же и в Северном округе. А вот в Южном наградить решили сразу 70 мастеров елочных игрушек.

Здесь особенно отличились ребята из начальной школы «Первые шаги», лицея «Вектор», центра эстетического воспитания детей «Отрада» и детского дома №5. Городки в этом округе – с горками, качелями, каруселями – соорудили на площади 60-летия Октября, у цирка и на Красной Речке. Кстати, городки здесь поделены на две зоны – малышовую и подростковую.

Для малышей те же горки и чаши для катания, но только в миниатюре. А вот в Железнодорожном гордятся ледовым лабиринтом, который соорудили у дома культуры железнодорожников. Дети от него в восторге. Красиво будет в городках вечером, ведь многие ледовые скульптуры подсвечены.

Кроме окружных, во всех районах открываются и городки во дворах – только в Южном округе их двадцать. Организаторы новогодних мероприятий обещают, что праздники будут веселыми.