У граждан осталось всего несколько дней, чтобы в 2009 году перечислить дополнительные страховые взносы на накопительную часть своей будущей пенсии в рамках Программы государственного софинансирования пенсий. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.


Все, кто внесет за год на свой индивидуальный счет в ПФР от 2 000 до 12 000 рублей получат государственное софинансирование своих пенсионных накоплений в равнозначной сумме.

Если совокупный годовой взнос участника Программы по состоянию на 31 декабря 2009 года будет меньше 2000 рублей, тогда на государственное софинансирование по итогам 2009 года у него права не будет, хотя деньги эти не будут потеряны.

Участники Программы, не успевшие заплатить дополнительные страховые взносы на накопительную часть своей будущей пенсии, ещё могут это сделать до конца 2009 года.

Средства на накопительную часть своей будущей пенсии в рамках Программы государственного софинансирования пенсии можно внести самостоятельно, перечислив деньги в ПФР через кредитную организацию, либо через своего работодателя (для граждан, которые написали заявление в бухгалтерии об удержании добровольных страховых пенсионных взносов из заработной платы).

На сегодняшний день количество участников Программы государственного софинансирования пенсии в России составило более 2 млн. человек. В Хабаровском крае в Программу вступило свыше 17 тыс. человек. За 2009 год жителями Хабаровского края перечислено в счет будущей пенсии более 21 млн. руб.

Уже в следующем году участники Программы, осуществлявшие платежи в 2009 году, смогут увидеть в информационном письме ПФР, какая сумма (вместе с государственным софинансированием) находится на их индивидуальном лицевом счете.

Увеличивайте свою будущую пенсию, участвуйте в Программе государственного софинансирования пенсии!

Подробная информация о Программе, а также бланк платежной квитанции с реквизитами получателя – на сайте www.pfrf.ru
 
*Программа регулируется Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».