Мэр Хабаровска Александр Соколов выступил перед депутатами городской думы с традиционным отчетом о социально-экономическом положении города в 2009 году. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

 

Тем самым, он отчитался о своей работе, а также возглавляемой им администрации Хабаровска, отметив эффективное партнерство с городской думой. По словам градоначальника, важным итогом уходящего года для экономики Хабаровска явилось то, что и в условиях кризиса, несмотря на снижение темпов, ей, все-таки, удалось обеспечить выполнение основных показателей.

Во многом, это достигнуто, благодаря планомерной инвестиционной политике и инновациям, укреплению взаимодействия с малым и средним бизнесом, которому муниципальная власть предоставляет преференции. На общем фоне более уверенно себя чувствовал муниципальный сектор экономики, где в предшествующие годы за счет структурной перестройки, управленческой и бюджетной реформ, удалось заложить неплохой потенциал. К примеру, производительность труда здесь почти вдвое выше, чем в целом по городу.

Для муниципалитета Хабаровска по-прежнему приоритетной оставалась социальная сфера – образование и здравоохранение, на долю которых приходится большая часть расходов бюджета. Среди примеров успешной работы – расширение сети дошкольных учреждений Хабаровска, что позволило вплотную подойти к окончательному решению проблемы нехватки мест в детских садах.

В Хабаровске также немало делается для создания комфортной городской среды, что подтверждается признанием его заслуг в благоустройстве на общероссийском уровне. На заседании городской думы также обсужден вопрос об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и местного самоуправления посредством совершенствования официального сайта города в сети Интернет.