В Хабаровске приостановлена деятельность ночного клуба «Небо», кафе «Звездная ночь» и клуба «Академия бильярда». Временно прекратят работу ресторан «Дуэт» и ночной клуб «Берлин». Всего судебными приставами-исполнителями в декабре наложено «табу» на деятельность 19 увеселительных заведений края, сообщили в пресс-службе краевого управления ФССП.


Постановления суда о применении к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям административного наказания в виде приостановления деятельности относятся к категории исполнительных документов, подлежащих немедленному исполнению, так как решения по таким административным правонарушениям принимаются судебными органами в случае угрозы здоровью и жизни людей.

Срок приостановки - до 90 суток. Деятельность организации может быть возобновлена только по решению суда после устранения всех нарушений, выявленных инициатором.

В течение 2009 года в отделы судебных приставов Хабаровского края предъявлено к принудительному исполнению 50 таких постановлений. В основном деятельность организаций приостанавливается в связи с невыполнением предписаний, вынесенных должностными лицами Государственного пожарного надзора, Роструда, Федеральной миграционной службы.

В ведомстве напоминают, что судебные приставы-исполнители, осуществляющие приостановление деятельности, будут работать ежедневно, в выходные и праздничные дни, и круглосуточно контролировать исполнение судебных актов.

РИА «Восток-Медиа»