Необычные преподаватели - представители различных, традиционных для Российской Федерации, религиозных организаций - появились у сотрудников милиции Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу (ДФО).

В силу специфики своей службы сотрудникам милиции часто приходится общаться с верующими людьми, при этом они должны проявлять максимальные выдержку и такт, уважать чувства верующих, их традиции и обычаи.

Специальные занятия, включенные в общую программу служебной подготовки личного состава, уже провели настоятель храма Святого Иннокентия Иркутского отец Игорь, имам-хатыб общества "Али Гасан" Рафиль Хазрат Хайрутдинов, главный раввин Хабаровского края Яков Снетков.

"Дальневосточная милиция в последнее время стала активно взаимодействовать с различными религиозными объединениями, и это способствует обеспечению правопорядка и безопасности, защиты общественной нравственности, прав и свобод граждан, противодействию проявлениям религиозной ненависти и вражды, профилактике межрегиональных и межнациональных конфликтов, совместной просветительской и воспитательной деятельности, в том числе, с несовершеннолетними".

ИА REGNUM