Эта установка итальянского производства, смонтированная на базе отечественного КаМАЗа, поступила на вооружение МУП «Южное». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.


 

К тому же машина оснащена бульдозерным отвалом – это позволяет сгребать снег с дороги, а затем гидравлическая щетка до самого асфальта освобождает ее от наката. Но самое главное – хоппер – разбрасыватель химического реагента, работающий в автоматическом режиме.

В зависимости от толщины снежного наката, он с точностью до граммов может дозировать объем реагента. Первое испытание в работе техника машина прошла во время недавних снегопадов - всего за четыре часа полностью посыпала реагентом основные магистрали в Центральном и Южном административных округах Хабаровска.

При этом по сравнению с прежним, расход не дешевого реагента сократился на 80 процентов. В МУП «Южное» уверены, что затраты на приобретение новой техники, а это более четырёх с половиной миллионов бюджетных рублей, быстро окупятся.

Всего же на техническое перевооружение городских служб дорожного благоустройства в 2010 году планируется израсходовать почти 46 млн. рублей.