В феврале текущего года, вступает в действие новый закон о торговле, который направлен на поддержку российских производителей. Он позволит развивать торговлю на конкурентных условиях и в интересах покупателей. Об этом заявила, в рамках рабочего визита в Хабаровск, депутата Госдумы Ирина Яровая.


Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Яровая посетила Переясловский молокозавод, один из ведущих региональных производителей молочной продукции и приняла участие в демонстрации технологичного производства завода, дегустации молочной продукции.

- В Хабаровском крае есть хороший, качественный продукт, который поступает на прилавки магазинов, он любим и ожидаем покупателями. Однако не все торговые сети ведут себя одинаково ответственно. Местные производители сталкиваются с проблемами сбыта товара, постоянными смещениями сроков оплаты поставляемой в магазин продукции, тайными поборами местных торговых сетей – отметила Яровая.

Она подчеркнула, что политика «Единой России», Президента страны Дмитрия Медведева, Правительства России и государства в целом, направлена на развитие собственного отечественного производства, на создание максимально выгодных условий для работы региональных производителей, на потребление жителями качественной продукции.

«Законопроект о торговле – это наша большая победа. Фракции КПРФ и ЛДПР проголосовали против закона, в очередной раз, предав интересы наших граждан, крестьян и производителей отечественных продуктов питания. Однако закон принят и вступит в действие с 1 февраля. Он заставит безответственных владельцев гипермаркетов работать честно» - сказала Яровая.

- Заводу порой невыгодно работать с розничными сетями, так как часто мы встречаемся с просрочкой платежей, а наценка на продукцию завода может достигать до 70%. В такой ситуации завод работает не на потребителя, даже не на себя, а на торговую сеть. Надеюсь, что со вступлением в силу закона о торговле, мы будем работать в лучших условиях - подчеркнул в свою очередь председатель совета директоров ЗАО «Переясловский молочный завод» Сергей Смоленцев.

Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Хабаровском крае.