На этот год в Хабаровском крае территориальная программа обязательного медицинского страхования сбалансирована и дефицита средств по ней нет", - сообщила 18 мая заместитель руководителя ФОМС по Хабаровскому краю Вера Спарышева.

"На этот год программа ОМС в крае уже сбалансирована: расходы приведены в соответствие с обозначенным объемом. Естественно, мы работаем над тем, чтобы избежать дефицита, изыскиваем источники повышения доходности, - пояснила Вера Спарышева. - Что касается возможности нам самим проводить конкурсы среди поставщиков программы дополнительного медицинского обеспечения, мы никаких официальных документов и распоряжений по этому поводу не получали, поэтому считаю, что говорить об этом рано".

Как ранее заявил глава Федерального ФОМС Дмитрий Рейхарт , дефицит средств наблюдается теперь не столько в рамках программы ДЛО, сколько в программах ОМС. Также он отметил, что активно рассматривается вопрос по наделению регионов правом проводить конкурсы по выбору поставщиков программы ДЛО.

ИА REGNUM