Несмотря на то, что до начала самых продолжительных и любимых детьми каникул еще есть время, многие мероприятия не терпят отлагательства. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


 

Так, до 20 февраля должны быть утверждены составы и планы работы окружных межведомственных комиссий по организации летней оздоровительной кампании, до 3 марта – представлены графики приемки загородных оздоровительных и оборонно-спортивных лагерей.

Координировать работу всех структур, задействованных в организации отдыха детей, будет городская межведомственная комиссия, председателем которой является заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко. В подписанном документе установлены сроки подготовки городских и загородных оздоровительных лагерей.

С 1 июня должны открыться городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, приемку которых необходимо провести до 30 мая. Приемка загородных оздоровительных и оборонно-спортивных лагерей должна быть обеспечена в соответствии с графиком до 15 июня. Руководители лагерей и работники пищеблоков пройдут в мае обучение по санитарно-эпидемиологическим требованиям.

При подготовке загородных оздоровительных лагерей особое внимание должно быть уделено выполнению работ по противопожарной и антитеррористической безопасности, обеспечению бесперебойного электроснабжения и устойчивой телефонной связи, подготовке пищеблоков и систем водоснабжения, обеспечению качества питьевой воды, проведению акарицидных обработок и дератизационных мероприятий.

Не будут забыты и те ребята, кто на период летних каникул останется в городе. Помимо городских оздоровительных лагерей, будут организованы занятия на спортплощадках, расположенных на жилмассивах, пройдут районные и городские спортивные соревнования. На базе школ искусств будут проведены профильные творческие смены, в учреждениях культуры пройдут различные мероприятия для детей и подростков.

А кто лучше других организует летний отдых, покажут результаты городского конкурса, в котором могут принять участие предприятия и учреждения, а также комитеты по управлению округами. Победители будут определены среди городских оздоровительных, профильных, загородных и оборонно-спортивных лагерей, школ-центров, профильных военно-спортивных смен, учреждений физкультуры и спорта, дополнительного образования, центров по работе с населением, лечебно-профилактических учреждений, школ искусств, муниципальных библиотек, комитетов по управлению округами.

Предусмотрены и соревнования на лучшую реализацию авторских воспитательных программ – в этом конкурсе главными критериями станут социальная значимость, перспективность, методическая грамотность и кадровая обеспеченность, социальный эффект, число детей, участвующих в программе.