Судьи девятого международного конкурса ледовых скульптур "Ледовая фантазия", который завершился в понедельник в Хабаровске, признали лучшей композицию, созданную интернациональной командой художников из Латвии и России, сообщил представитель пресс-центра правительства Хабаровского края. [Смотрите фотографии]


Девятый международный конкурс ледовых скульптур "Ледовая фантазия" открылся в Хабаровске в пятницу. В программу конкурса входили блицтурнир, создание основного произведения и молодежный конкурс для скульпторов младше 30 лет.

"В основном конкурсе первое место завоевали Илле Карлис из Латвии и Наталья Чистякова из Санкт-Петербурга, их композиция "Эволюция" признана лучшей", - сказал представитель пресс-центра.

Он отметил, что второе место присуждено Сергею Козлову и Игорю Омельяненко из Приморья за скульптуру "Прыжок ценою в жизнь", третье - хабаровчанам Максиму и Наталье Усенко за композицию "Вечная молодость".

По его словам, в блицконкурсе Максим и Наталья Усенко стали первыми.

В молодежном конкурсе, где участвовали студенты ВУЗов и техникумов, первыми стали хабаровчане Иван Вагин и Евгений Петешев за композицию "Затмение". Они награждены поездкой в Китай в составе молодежной делегации.

"В этом году на конкурсе учрежден был приз самой морозоустойчивой команде. Такой командой признали также интернациональную команду португальца Родриго Сезара де Махальхата Ферейро и хабаровчанки Екатерины Клочко", - сказал он.

Средняя температура воздуха днем в Хабаровске в период проведения конкурса составляла около 14 градусов мороза.

Собеседник отметил, что все участники получили дипломы, победители - медали и денежные премии.

Фото РИА "27 Регион" - Фотоальбом 
Девятый международный конкурс ледовых скульптур "Ледовая фантазия" открылся в Хабаровске

 

Первое место

Второе место

Третье место