Предвыборная компания в краевую думу обрела вполне конкретные черты, имена и регалии, в лице тридцати девяти официально утвержденных кандидатур от регионального отделения всероссийской партии «Единая Россия». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ХРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


26 января, единороссы стали первыми претендентами на места в Законодательную думу Хабаровского края пятого созыва получившими официальный статус и удостоверения кандидатов в депутаты. Утвержденный крайизбиркомом региональный общепартийный список возглавили губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, ректор Тихоокеанского госуниверситета и секретарь регионального политсовета «Единой России» Сергей Иванченко и депутат Госдумы РФ, Борис Резник.

«Решение возглавить список было для меня не таким уж и простым. Но принял я его совершено сознательно, потому что готов полностью разделить с моей партией ответственность за результаты выборов и дальнейшую реализацию всех тех проектов, что мы уже много лет претворяем в жизнь на территории края – сказал в ответной речи обращенной к членам избирательной комиссии губернатор края, - Спасибо членам краевой избирательной комиссии, что внимательно рассмотрели и зарегистрировали наш список. Мы, с командой, постараемся оправдать для начала Ваше доверие, а затем и доверие наших граждан».