Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает необходимым ускорить работы по монтажу и наладке оборудования в строящемся федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске, который должны сдать в эксплуатацию весной этого года, сообщил представитель пресс-службы полпреда.


Кардиоцентр в Хабаровске - один из 12 федеральных высокотехнологических медицинских центров, строящихся в России в рамках реализации национального приоритетного проекта здравоохранения. Строительство центра находится под контролем полпреда.

"Виктор Ишаев по итогам поездки в строящийся кардиоцентр поручил министерству здравоохранения Хабаровского края и представителям Росздрава завершить до 20 февраля монтаж оборудования, а до конца февраля провести там наладочные работы", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, строительные работы в здании завершены, проводятся монтажные работы в котельной, устанавливается медицинское оборудование, которое уже поступило в Хабаровск.

Он отметил, что полпред выразил недовольство тем, что до сих пор не создано юридическое лицо и не назначен руководитель центра.

Собеседник отметил, что Ишаев также рекомендовал краевым властям подумать над необходимостью строительства дополнительных объектов для автономной работы медцентра. В частности, гаража и прачечной, которые не были предусмотрены первоначальным проектом.

Ранее сообщалось, что кардиоцентр рассчитан на оказание помощи 4,5 тысячам дальневосточников ежегодно. Работать в центре будут более 700 специалистов.

РИА Новости, Лариса Докучаева