Учебно-методический сбор руководящего состава органов управления в области граждан­ской обороны, единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах начался сегодня в краевом правительстве.


Подводятся итоги минувшего года и ставятся задачи на предстоящий период, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

На сбор прибыли также главы муниципальных образований, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Он будет проходить в течение трёх дней. В плане его проведения теоретические и практические занятия. Одно из них пройдет в районе ледовой переправы на протоке Амурская, где на примере принятой к эксплуатации переправы они участники сбора увидят, как выполняются требования, предъявляемые к работе переправ.

Состоится также пожарно-тактическое учение «Тушение пожара на объектах образования», которое проведет для глав муниципальных образований подразделение Федеральной противопожарной службы гарнизона Хабаровска. Участники сбора увидят действия пожарных подразделений при тушении огня в местах с массовым пребыванием людей, порядок эвакуации, взаимодействие со специальными службами города при возникновении пожара.

РИА «Восток-Медиа»