Руководство штаба Дальневосточного военного округа до конца января вручит ключи от квартир в Хабаровске 114 военнослужащим, увольняемым из рядов ВС, сообщил в четверг начальник Дальневосточного КЭУ полковник Алексей Курносов.


 

"Новосёлы будут проживать в домах по улицам Павла Морозова - 33 квартиры, и Ипподромной - 81 квартира, ключи от квартир они получат до конца этой недели", - сказал Алексей Курносов.

По его словам, программа обеспечения жильем военнослужащих, подлежащих увольнению в связи с оргштатными мероприятиями и отслуживших установленные строки, должна завершиться до конца года. Постоянным жильем планируется обеспечить всех увольняемых из Минобороны РФ дальневосточников, имеющих право на получение квартир - 8 тысяч человек.

"Утверждены лимиты по выделению жилищных сертификатов, покупки жилья в округе и за его пределами. У нас 2,5 тысячи офицеров высказали желание уехать в другие регионы. Сейчас Минобороны РФ проплачены контракты на 8 тысяч квартир. Мы предполагаем их получить в ближайшее время. С февраля планируем начать процедуру отселения тех, кто желает жить в западных регионах России", - сказал Курносов.

РИА Новости, Лариса Докучаева