Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Губернатора Хабаровского края от 19.01.2010 № 4 "Об утверждении Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Хабаровского края, и государственными гражданскими служащими Хабаровского края, и соблюдения государственными гражданскими служащими Хабаровского края требований к служебному поведению"


Согласно Положению проверка проводится в отношении государственных гражданских служащих края и граждан, претендующих на замещение должностей гражданской службы, управлением государственной службы Губернатора и Правительства края или кадровыми службами органов государственной власти по решению Губернатора края или руководителя соответствующего государственного органа.

Решение принимается отдельно в отношении каждого проверяемого. Основанием для этого являются письменно оформленная информация о представлении недостоверных или неполных сведений и несоблюдении гражданским служащим требований к служебному поведению, представленная правоохранительными, налоговыми органами, органами политических партий, а также Общественной палатой Российской Федерации. Определены сроки, процедура и способы проведения проверки.

На период ее проведения государственный служащий может быть отстранен от замещаемой должности. При установлении обстоятельств, подтверждающих несоблюдение государственным служащим требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов либо требований к служебному поведению, материалы проверки представляются в соответствующую комиссию.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Хабаровского края от 19.01.2010 № 10-пр "Об утверждении на 2010 год коэффициентов к арендной плате за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Комсомольского муниципального района"


Утверждены значения коэффициента к арендной плате за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, по виду разрешенного использования и зонированию территории (Квз) на территории Комсомольского района. При расчете размера арендной платы за использование данного вида земельных участков, предоставленных для целей, связанных со строительством, в сроки, определенные распорядительным актом о предоставлении земельного участка, применяется понижающий коэффициент 0,5.

Постановление Администрации города Хабаровска от 25.01.2010 № 129 "О порядке определения видов особо ценного движимого имущества муниципальных автономных учреждений городского округа "Город Хабаровск"

Установлено, что виды особо ценного движимого имущества муниципальных автономных учреждений определяются совместным решением соответствующего структурного подразделения администрации города и Департамента муниципальной собственности. В его состав включается движимое имущество, балансовая стоимость которого превышает 500 тысяч рублей или без которого осуществление учреждением своей основной деятельности будет существенно затруднено, а также имущество, отчуждаемое в специальном порядке.

К особо ценному не относится имущество, не предназначенное для осуществления основной деятельности учреждения или приобретенное учреждением за счет доходов, полученных от уставной деятельности.

Утратило силу постановление мэра города Хабаровска от 10.09.2007 № 1409 "О порядке определения видов особо ценного движимого имущества муниципальных автономных учреждений городского округа "Город Хабаровск".

СЕМЬЯ

Постановление Администрации города Хабаровска от 19.01.2010 № 42 "Об организации летней оздоровительной кампании 2010 года"


Согласно утвержденным Положениям городская и окружная межведомственные комиссии по организации летней оздоровительной кампании координируют деятельность структурных подразделений администрации города, организаций всех форм собственности, организующих отдых, оздоровление и занятость детей.

Городская комиссия контролирует расходование, распределение и использование денежных средств, выделенных на организацию летней оздоровительной кампании, выполнение городских планов (программ) по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Окружная комиссия выдает разрешения на открытие загородных оздоровительных и оборонно-спортивных лагерей, решает вопросы оздоровления детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, разрабатывает меры по сохранению и развитию базы детских загородных оздоровительных лагерей, видов и форм летнего отдыха детей.

В соответствии с утвержденным Порядком частичное возмещение стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря детям работников муниципальных учреждений и предприятий города, не имеющих прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, производится за счет средств местного бюджета из расчета не более 2300,0 рублей на одного человека. Установлена процедура возмещения стоимости.

Положением о городском смотре-конкурсе на лучшую организацию летней оздоровительной кампании 2010 года установлено, что его участниками могут стать организации различных форм собственности, организующие отдых, оздоровление и занятость детей, а также комитеты по управлению округами администрации города. Он проводится с мая по август 2010 года по нескольким номинациям. Определены критерии оценки участников по каждой номинации, порядок его проведения. Победители будут награждены дипломами мэра города и ценными подарками.

Согласно Положению городской конкурс среди организаций, организующих отдых, оздоровление и занятость детей и подростков города, на лучшую реализацию авторских воспитательных программ проводится с апреля по август 2010 года в несколько этапов. Определены номинации, критерии оценки, порядок его проведения и перечень документов, необходимых для участия. Победителей наградят дипломом мэра города и целевой денежной премией на укрепление материально-технической базы организации.

Утратило силу постановление мэра города от 29.01.2009 № 274 "Об организации летней оздоровительной кампании 2009 года".

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Хабаровского края от 28.01.2010 № 17-пр "О порядке реализации Закона Хабаровского края "О ежемесячной денежной выплате на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности и рабочих поселках (поселках городского типа)"


Согласно утвержденному Порядку назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг она предоставляется специалистам (пенсионерам) краевых государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, культуры и искусства, социального обслуживания, ветеринарной службы, специалистам здравоохранения, культуры и искусства (пенсионерам), состоящим (состоявшим) в штате образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности и рабочих поселках (поселках городского типа).

Определены перечень документов, которые гражданин подает в центр социальной поддержки населения вместе с заявлением, а также полномочия центра. Размер выплаты не может быть ниже среднемесячной денежной компенсации за год. В этом случае он устанавливается в размере среднемесячной денежной компенсации, полученной за 2009 год. Оплата за жилое помещение и коммунальные услуги производится гражданами в полном объеме, рассчитанном в соответствии с действующим законодательством.

Утвержден Перечень нетрудоспособных членов семьи специалистов (пенсионеров) краевых государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, культуры и искусства, социального обслуживания и ветеринарных служб, находящихся на их иждивении и имеющих право на ежемесячную денежную выплату.

С 1 января 2010 г. утратили силу постановления Правительства Хабаровского края от 28 февраля 2005 г. № 11-пр "О мерах по реализации Закона Хабаровского края от 19 января 2005 г. № 249 "О компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан", а также от 11 ноября 2005 г. № 128-пр и от 22 марта 2007 г. № 58-пр, вносившие в него изменения и дополнения.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Хабаровского края от 18.01.2010 № 8-пр "О Порядке списания задолженности по транспортному налогу с физических лиц, к которым невозможно применить меры принудительного взыскания"

Согласно Порядку решение о списании задолженности по транспортному налогу с физических лиц принимается руководителем налогового органа по месту налогового учета физического лица. Списывается задолженность по налогу, пеням и налоговым санкциям по транспортному налогу с физических лиц, умерших или объявленных судом умершими, в случае отказа наследников от права на наследство либо отсутствия наследника; имущество которых является выморочным, если наследственного имущества недостаточно для погашения всех долгов наследователя; имеющих задолженность за 2004 - 2008 годы по налогу менее 100 рублей.

Также списывается задолженность с физических лиц по искам, о взыскании которой решением суда отказано в случаях утилизации транспортного средства, смерти владельца, истечения срока взыскания в судебном порядке по задолженности за 2004 - 2006 годы; принудительное взыскание с которых по исполнительным листам невозможно; в связи с утилизацией транспортного средства или если транспорт находится в розыске в связи с угоном. Определен перечень документов для списания задолженности по налогу для каждого конкретного случая.

Приведены формы справки о суммах задолженности по транспортному налогу с физических лиц, к которым невозможно применить меры принудительного взыскания, и решения о списании задолженности.

Постановление Администрации города Хабаровска от 19.01.2010 № 35

"Об утверждении методики расчета нормативов финансирования муниципальных дошкольных образовательных учреждений на реализацию общеобразовательных программ дошкольного образования"


Согласно Методике норматив финансирования муниципальных дошкольных образовательных учреждений включает в себя нормативы финансирования расходов на оплату труда работников муниципальных дошкольных учреждений, приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий педагогическими работниками, обеспечение образовательного процесса и повышение квалификации педагогов.

Также в ней приведены формулы расчета нормативов финансирования расходов на оплату труда и приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий. Нормативы определяются из расчета на одного воспитанника в месяц.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Губернатора Хабаровского края от 18.01.2010 № 3 "О наложении карантина по карантинным объектам"


В связи с установлением карантинных фитосанитарных зон и карантинных фитосанитарных режимов на территории края, а также в целях локализации и ликвидации очагов карантинных объектов, обеспечения охраны земель любого целевого назначения наложен карантин по калифорнийской щитовке, персиковой плодожорке, золотистой картофельной нематоде, амброзии полыннолистной, повилике полевой.

Признано утратившим силу постановление Губернатора Хабаровского края от 19 апреля 2004 г. № 98 "О наложении карантина по карантинным объектам".

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Хабаровского края от 28.01.2010 № 15-пр "Об утверждении Порядка добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых, в границах предоставленных им горных отводов на территории Хабаровского края"


Согласно Порядку, до начала добычи общераспространенных полезных ископаемых пользователи недр направляют в министерство природных ресурсов письменное уведомление с приложением необходимых документов. Полученные уведомления регистрируются и хранятся в министерстве. Пользователи недр, добывающие общераспространенные полезные ископаемые, ежеквартально представляют в министерство природных ресурсов информацию об объемах их добычи.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае