Южнокорейская государственная корпорация КОГАЗ рассмотрит возможность приобретения участка газопровода Хабаровск-поселок Бычиха, принадлежащий "Хабаровсккрайгазу", сообщил хабаровским журналистам во вторник президент КОГАЗа Чу Кан Су.


 


Газопровод до поселка Бычиха под Хабаровском был сдан в эксплуатацию в октябре 2008 года. Он строился в два этапа - от Хабаровска до поселка Красная речка, протяженностью 12,5 километра, и от Красной речки до Бычихи, протяженностью около 33,5 километра. В поселке Бычиха расположены санатории, детские оздоровительные лагеря, там проживает около трех тысяч человек.

"Предложение о покупке акций участка газопровода выгодное, поскольку дает возможность нашей компании более эффективно работать на территории Хабаровского края", - сказал Чу Кан Су.

Он отметил, что КОГАЗ также рассматривает возможность строительства в поселке Ванино газохимического производства.

По его словам, 19 февраля делегация КОГАЗА также планирует побывать в республике Саха (Якутия) и рассмотреть с главой региона конкретные вопросы сотрудничества.

Ранее сообщалось, что Корейская государственная корпорация КОГАЗ договорилась с администрацией Приморского края о своем участии в газификации городов и районов Приморья. Глава корпорации КОГАЗ выразил желание инвестировать средства в строительство ответвлений от магистрального газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" к поселкам.

Корейская государственная компания КОГАЗ участвует в нефтяных и газовых проектах в Ираке, Нигерии и Мексике, а также строит газохимический завод в Узбекистане. Ежегодный импорт сжиженного природного газа компанией КОГАЗ составляет 27 миллионов тонн.

 РИА Новости, Лариса Докучаева