Окружные избирательные комиссии Хабаровского края накануне завершили регистрацию кандидатов в депутаты краевой законодательной думы от одномандатных округов, выборы которых состоятся 14 марта, сообщил в понедельник секретарь крайизбиркома Геннадий Накушнов.


Жители Хабаровского края 14 марта 2010 года будут выбирать депутатов краевой законодательной думы пятого созыва. В краевом парламенте 26 мест, из них 13 предназначены для депутатов- одномандатников и 13 - для депутатов по партийным спискам. Регистрация списков от политпартий завершилась в конце января.

"Из 94 кандидатов от одномандатных округов, подавших документы на регистрацию, окружные комиссии зарегистрировали 67, из них 16 самовыдвиженцев и 51 выдвиженец от политпартий", - сказал Геннадий Накушнов.

Он отметил, что среди выдвиженцев от партий 12 представителей от "Единой России", и по 13 от "Справедливой России" , КПРФ и ЛДПР. В списках от политпартий, которые были зарегистрированы крайизбиркомом в конце января, 115 человек.

По словам собеседника, предвыборная агитация кандидатов в средствах массовой информации начинается за 28 дней до выборов - с 13 февраля. Во вторник, 9 февраля, в крайизбиркоме пройдет жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени на каналах регионального телевидения и радио.

Он отметил, что особенностью этой предвыборной компании могут стать теледебаты кандидатов.

"Руководители региональных телеканалов рассматривают такую возможность", - сказал собеседник.

РИА Новости, Лариса Докучаева