В апреле будущего года исполнится 50 лет со дня первого полета человека в космос – к этой дате мэрия Хабаровска намерена привести в порядок парк имени Юрия Гагарина. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.


Когда-то в его закладке участвовал сам первый космонавт планеты, побывавший в Хабаровске, - он посадил здесь дерево. Были в парке тенистые аллеи, аттракционы, но со временем он потерял былое значение – оказался в запустении.

Даже строительство по соседству краевого цирка не вдохнуло в парк «вторую жизнь». Мы давно бы навели здесь порядок – провели реконструкцию, сделали бы парк им. Гагарина еще одним прекрасным местом отдыха горожан, - говорят в мэрии Хабаровска. – Но, к сожалению, территория парка не является подведомственной муниципалитету. Была надежда, что им займутся в комплексе со строительством краевого цирка, но тогда до парка руки так и не дошли.

Между тем, многих горожан волнует судьба гагаринского парка и есть энтузиасты, которые сами пытаются здесь наводить порядок – делают уборку, ухаживают за деревьями. Но, большего им не осилить - парк имени Гагарина нуждается в комплексной реконструкции.

Мэр Хабаровска Александр Соколов недавно дал поручение сделать первый шаг в этом направлении - просчитать затраты на самый минимум работ, чтобы ограду парка можно было обновить, прогулочные аллеи обустроить, позаботиться об освещении.