Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Решение Хабаровской городской Думы от 26.01.2010 № 170 "О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа "Город Хабаровск"

Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области 03.02.2010 № RU273010002010001.


Перечень вопросов местного значения дополнен присвоением наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в городе, установлением нумерации домов, организацией освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов. Уточнены права органов местного самоуправления на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения, а также возраст граждан Российской Федерации и иностранных граждан, которые могут быть избраны депутатами городской Думы и мэром города.

В новой редакции изложены нормы о досрочном прекращении полномочий городской Думы. Согласно дополнениям депутат, осуществляющий полномочия на постоянной основе, и мэр города не могут участвовать в качестве защитника или представителя по гражданскому, уголовному делу или делу об административном правонарушении.

Количество членов избирательной комиссии с правом решающего голоса уменьшено с 9 до 8. Уточнены размеры ежемесячных компенсаций в случае причинения увечья или иного повреждения здоровья депутату городской Думы, осуществляющему полномочия на постоянной основе, и мэру города.

Согласно дополнению не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проектам устава города, решения о внесении в него изменений и дополнений, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, если указанные изменения и дополнения вносятся в целях приведения устава города в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.

Изменения, касающиеся числа членов избирательной комиссии, применяются к правоотношениям, возникшим после истечения срока полномочий избирательной комиссии города, сформированной решением Хабаровской городской Думы от 30.10.2007 № 503.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Решение Собрания депутатов Хабаровского муниципального района от 02.02.2010 № 65 "О форме торгов"


Установлено, что торги на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности района, земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, проводятся в форме аукциона или конкурса. Форма торгов в каждом конкретном случае определяется правовым актом администрации района.

Утратили силу решения Думы Хабаровского района от 25.05.2000 № 25 "Об утверждении Положения о порядке распространения наружной рекламы на территории Хабаровского района" и Собрания депутатов Хабаровского муниципального района от 24.07.2007 № 295 "Об утверждении Положения "О выдаче разрешений на установку рекламных конструкций, аннулировании таких разрешений, выдачи предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций на территории Хабаровского муниципального района".

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Приказ Министерства финансов Хабаровского края от 10.02.2010 № 17П "Об администрировании дохода краевого бюджета Хабаровского края"


Министерство финансов края наделено полномочиями главного администратора дохода краевого бюджета по денежным взысканиям, налагаемым в возмещение ущерба, причиненного в результате незаконного или нецелевого использования бюджетных средств (в части бюджетов субъектов Российской Федерации).

Приказ Министерства финансов Хабаровского края от 09.02.2010 № 16П "О внесении изменений в Приказ министерства финансов Хабаровского края от 27.03.2006 № 29П"

Согласно дополнению, внесенному в Порядок регистрации налоговых льгот, установленных законодательством Хабаровского края, для подтверждения правомерности использования налоговых льгот налогоплательщик должен зарегистрировать их в финансовом органе муниципального района (городского округа) по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, по месту нахождения организации.

Дополнительно установлены сроки контроля налогового органа за соблюдением субъектами инвестиционной (инновационной) деятельности, применяющими налоговые льготы, условий их предоставления, а также предоставления такой информации в министерство финансов края.

Предложения об изменении краевого законодательства в части отмены или изменения установленных налоговых льгот теперь направляются в краевую комиссию по вопросам налогообложения, а не комиссию по рассмотрению вопросов предоставления льгот по налогам и сборам. В новой редакции изложены основания для применения налоговых льгот, установленных законодательством Хабаровского края.

Приказ Министерства финансов Хабаровского края от 02.02.2010 № 14П "Об администрировании дохода консолидированного бюджета Хабаровского края"

Министерство экономического развития и внешних связей Хабаровского края установлено главным администратором такого дохода краевого бюджета, как государственная пошлина за совершение действий, связанных с лицензированием, проведением аттестации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, зачисляемая в краевой бюджет.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление Законодательной Думы Хабаровского края от 27.01.2010 № 2012 "Об организации доступа к информации о деятельности Законодательной Думы Хабаровского края"


Установлено, что информация о деятельности краевой Законодательной Думы размещается на ее официальном сайте. Утвержден Перечень информации о деятельности Думы, размещаемой в сети Интернет, а также Требования к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальным сайтом.

Постановление Губернатора Хабаровского края от 05.02.2010 № 19 "Об утверждении Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Хабаровского края, и лицами, замещающими государственные должности Хабаровского края, и соблюдения ограничений лицами, замещающими государственные должности Хабаровского края"

Согласно Положению управлением государственной службы Губернатора и Правительства края проверяется достоверность и полнота сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведений, представляемых при назначении на государственную должность, а также соблюдение служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими должностных обязанностей.

Основаниями для проведения проверки является письменная информация, представленная правоохранительными и налоговыми органами, органами политических партий, общероссийскими общественными объединениями и Общественной палатой Российской Федерации, о предоставлении гражданином или гражданским служащим недостоверных или неполных сведений, несоблюдении гражданским служащим установленных ограничений. Определены сроки проведения проверки, полномочия начальника управления и права проверяемого.

По окончанию ее проведения Губернатору края представляется доклад о результатах. При установлении в ходе проверки признаков преступления или административного правонарушения материалы об этом направляются в правоохранительные органы, а при установлении несоблюдения требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов либо установленных ограничений - в комиссию по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих государственные должности, и урегулированию конфликта интересов.

Согласно изменению, внесенному в Положение о представлении лицами, замещающими государственные должности Хабаровского края, государственными гражданскими служащими Хабаровского края и гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Хабаровского края, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденное постановлением Губернатора Хабаровского края от 10 сентября 2009 г. № 126, проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственным служащим или гражданином, осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Хабаровского края.

Постановление Администрации города Хабаровска от 05.02.2010 № 299 "Об установлении размера платы за предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности, на 2010 год"

Установлен размер платы на 2010 год за предоставление сведений, содержащихся в одном разделе информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, и за предоставление копии одного документа такой системы.

Утратило силу постановление мэра города от 13.02.2009 № 444 "Об установлении размера платы за предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности, на 2009 год".

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае