За два дня до концерта известный баритон успеет отрепетировать программу с Дальневосточным симфоническим оркестром. Концертная программа будет состоять из двух частей.


 

В первом отделении прозвучат арии из опер П. Чайковского, А. Рубинштейна, С. Рахманинова, а во втором - песни классиков советской эстрады А. Пахмутовой, А. Бабаджаняна.

Как и в прошлый раз, звезда выступит в сопровождении Дальневосточного симфонического оркестра, руководить которым вновь будет его друг, известный дирижер Константин Орбелян. Художественный руководитель и главный дирижёр нашего оркестра Илья Дербилов, в свою очередь, уверил присутствующих в том, что для всего коллектива невероятная честь и большое удовольствие вновь выступать с Дмитрием Хворостовским. Кстати, в этот раз ни одного из своих музыкантов Орбелян с собой в Хабаровск не привез. Это говорит о высоком уровне подготовки нашего оркестра. Сам Хворостовский поспешил отметить работу дальневосточных коллег и лично Ильи Дербилова.

- Дорожите им. Берегите его, он очень талантлив, - в который раз заметил Дмитрий Александрович

Дмитрий Хворостовский - в потрясающей физической форме. Клип, который с недавних пор крутят по одному из российских музыкальных каналов, - тому весомое подтверждение.

- Спортзал и большое количество воды полезны не только для фигуры, но и для голоса. А вот сырые яйца я не пью. Еще всегда требую чтобы в гостиничном номере был увлажнитель воздуха. Спорт я люблю, с удовольствием занимаюсь им, правда, не каждый день.

Кстати, следит за начавшейся Олимпиадой. Особенно ждет матчей с участием нашей хоккейной дружины. К хоккею у Хворостовского давняя любовь. Дмитрий Александрович родом из Красноярска, где в хоккей с мячом играет команда «Енисей».

- Я знаком с тренером Ломановым, правда, пока следить за игрой земляков не могу.

Единственный концерт Хворостовского пройдет в «Платинум арене» 17 февраля.


С дирижером Дальневосточного симфонического оркестра Ильей Дербиловым (слева) встретились как с добрым другом.
Фото: Сергей ПЛОТНИКОВ