Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю предупреждает жителей края быть бдительнее, так как появились случаи мошенничества, жертвами которых могут стать пенсионеры. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.


В Отделение ПФР и в УВД края стали поступать сообщения о том, что в квартиры пенсионеров пытаются проникнуть люди, представляющиеся специалистами Пенсионного фонда Российской Федерации. Они интересуются размерами пенсий и социальных доплат, а также обещают денежные выплаты к предстоящим праздникам.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю сообщает, что информация о денежных выплатах из средств ПФР к 23 февраля и 8 марта не соответствует действительности.

Отделение Пенсионного фонда по Хабаровскому краю призывает пенсионеров к осторожности и бдительности и просит обо всех подозрительных фактах сообщать в правоохранительные органы.

Жителям края следует знать, что сотрудники Пенсионного фонда обслуживают граждан непосредственно в клиентской службе территориального органа ПФР. Уточнить адрес и телефон ближайшего к Вам управления (отдела) ПФР можно на сайте www.pfrf.ru/ot_habar/ или по телефону (4212) 39-98-00.

Приемы граждан вне территориального органа ПФР возможны в ходе работы «мобильного офиса», во время выездов в отдаленные села и поселки края и на консультационные пункты. Но в таких случаях прием граждан проходит в помещении сельских (поселковых) администраций. О предстоящих днях работы мобильной клиентской службы руководство ПФР предварительно информируют органы местного самоуправления.

В ходе выезда в отдаленный населенный пункт специалисты ПФР на месте решают вопросы, связанные с начислением пенсий, ежемесячных денежных выплат, оформлением страхового пенсионного свидетельства, получением сертификата на материнский семейный капитал, консультируют граждан по вопросам пенсионного законодательства.

Посещение квартир специалистами ПФР возможно в исключительных случаях по предварительной заявке. Также сообщаем, что работники Пенсионного фонда никогда не берут деньги за консультации. У каждого работника ПФР есть служебное удостоверение. В документе указаны фамилия, имя, отчество и должность сотрудника, вклеена его фотография, документ также содержит номер.

Имея под рукой телефон справочной службы ПФР того района, где вы живете, всегда можно уточнить, проводятся ли в данный момент какие-либо выезды специалистов ПФР в ваш населенный пункт и работает ли в управлении человек с такой фамилией. Если у гостя нет удостоверения или в нем не хватает указанных реквизитов, или в управлении ПФР не подтвердили факт существования такого специалиста и проведения выезда, есть все основания подозревать, что перед вами мошенник.

В этом случае не впускайте гостя в квартиру и вызывайте милицию. Для жителей г. Хабаровска и Хабаровского района получить консультацию специалиста Пенсионного фонда можно по адресам:

1. Управление ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе – ул. Гамарника-Слободская, телефон: 551-000, 551-121
2. Отдел ПФР в Железнодожном округе – ул. Владивостокская, 59, телефон: 42-02-30
3. Отдел ПФР в Северном округе – ул. Руднева, 41, телефон: 33-13-57
4. Отдел ПФР в Южном округе – ул. Краснореченская, 87а, телефон: 54-84-98