От материальной помощи в организации поездки юных талантов на конкурс в Санкт-Петербурге до проблем пенсионного обеспечения дальневосточников – настолько широк спектр вопросов и обращений жителей краевой столицы к члену Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрию Слонину. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ХРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


Во время приема граждан, проведенного им сегодня в общественной приемной В.В. Путина Хабаровского регионального отделения Всероссийской партии «Едина Россия».

Первой на прием к Юрию Солонину пришла Татьяна Тен, мама одного из участников известного Хабаровского оркестра народных инструментов «Амурские ребята» - денег собранных родителями юных музыкантов едва хватает на билеты до Санкт-Петербурга, где 24 мая открывается международный музыкальный фестиваль, в котором очень хотят принять участие ребята.

А вот денег на проживание детей в гостинице пока найти не удалось, ведь большинство участников коллектива из малообеспеченных семей, уже и без того потратившие немалую часть семейного бюджета на предстоящую поездку. Юрий Солонин взялся помочь ребятам в решении этой проблемы и нет сомнений, что ансамбль народных инструментов из Хабаровска сможет принять участие в столь серьезном музыкальном конкурсе.

Следующим посетителем приемной Председателя партии «Единая Россия» стала Тамара Козыренко, заместитель председателя краевого комитета Профсоюзов с болезненным для учителей проработавших всю свою жизнь в сельских школах вопросом о социальных гарантиях работников образования в сельской местности.

Пенсионерка, Зинаида Капица записалась на прием к члену Совета Федерации, что бы поднять еще одну, кране животрепещущую для дальневосточников проблему – начисление пенсии жителям края без учета заработной платы и региональных надбавок.

Главная задача, стоящая перед приемными В.В. Путина, что бы все проблемы волнующие население были детально известны и абсолютно понятны членам Партии, представляющей большинство в законодательных собраниях как местного, так и федерального уровня. И, судя по числу посещений гражданами регионального отделения партии и широте спектра поднимаемых ими проблем, с этой задачей Хабаровская приемная Председателя «Единой России» вполне справляется.