Со дня открытия общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» В.В. Путина в Хабаровском крае обратилось 2539 человек. К моменту публикации этого материала эта цифра вырастет. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ХРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


А не зарастает народная тропа к региональному отделению «Единой России», где расположилась приемная ее председателя, вовсе не из-за идейных убеждений и политических предпочтений жителей края, а просто потому, что здесь реально пытаются решить их насущные проблемы.

От поиска денег на протезирование коленного сустава малоимущего пенсионера, обеспечения местом в доме ветеранов или, простите, возведения, в забытом коммунальными службами «деревянном» районе города надворного туалета, до предоставления жилья и восстановления Российского гражданства.

Из вышеуказанного числа обращений, без малого 700 решены положительно, то есть люди получили именно то, чего ожидали, обращаясь в приемную Путина. Почему же положительно решены не все 100% обращений? В реальности, сотрудникам Приемной приходится каждый день искать решения не обще глобальных, а конкретных проблем, подключая юристов, медиков, чиновников всех рангов и прочих специалистов.

То есть проходить фактически тот же путь, какой пришлось бы пройти любому из нас, с той лишь разницей, что специалисты этого «единороссовского собеса» лучше большинства из нас ориентируются в хитросплетениях коммунально-хозяйственных, медицинских, юридических и прочих «троп» ведущих к решению проблемы. каждом, чьи проблемы пришлось решать.

«Вот, например, дело Богдана Геннадьевича Хмельницкого, - перебирая высокую стопку первых попавшихся папок, с делами обратившихся, рассказывает заместитель руководителя общественной Приемной Елена Чисковская, и даже не заглядывая внутрь, излагает суть, - Человек стал инвалидом после ампутации левой ноги выше колена и все никак не мог самостоятельно решить вопрос с протезированием.

То есть у него был не вполне соответствующий протез, приобретенный за собственные деньги, и тот уже пришел в негодность, а на приобретение нового просто не было средств. В результате наших обращений во все имеющие отношение к делу инстанции и личного участия в решении проблемы Председателя Партии Владимира Путина, вопрос был решен положительно – протезирование провели специалисты высшего уровня в специализированной клинике Санкт-Петербурга. Сейчас по походке Богдана Николаевича и не скажешь, что у него вместо левой ноги протез».

Последним листом аккуратно подшитой стопки бумаг в деле Богдана Геннадьевича и стало адресованное лично ему письмо Путина. И таких дел, в решении которых принял личное участие Владимир Путин, в архиве Приемной уже немало. И это вовсе не популистская демонстрация близости высшей власти к простому народу, а один из реальных методов добиться решения непростых задач которые ежедневно ставят перед сотрудниками путинской Приемной жители края, не сумевшие самостоятельно пробиться сквозь труднопроходимые дебри кручкотворства отечественного чиновничества.

Молодой учитель остался работать в средней школе отдаленного района края, потому что после обращения в приемную директора школы здесь смогли добиться выделения молодому специалисту двухкомнатной квартиры. В микрорайоне по улице Комсомольской, жители которого опасались выйти на улицу в темное время суток из-за разгула местной шпаны, хлопотами работников приемной организовано постоянное патрулирование нарядом милиции.

Пенсионерке-инвалиду Раисе Максимовне приобретена и подарена инвалидная коляска. Вдове военнослужащего, всю свою жизнь мотавшейся по стране вслед за мужем и от того обделенной пенсионным фондом, пересмотрен пенсионный стаж. Валерию Николаевичу потерявшему все документы, а вместе с ними и возможность переехать к родственникам в Киев, помогли вернуть Российское гражданство и приобрести билет на самолет до украинской столицы.

Спектр проблем, с которыми идут в Приемную председателя партии «Единая Россия» широк настолько, что у ее сотрудников нет шанса на рутину, так как каждый новый день, каждая новая проблема посетителя, это поиск новых путей их решения.