Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


 

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Губернатора Хабаровского края от 13.02.2010 № 29 "Об упорядочении государственного регулирования цен и тарифов в Хабаровском крае"


Согласно изменениям, внесенным в Перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые государственное регулирование цен, тарифов и надбавок (наценок) осуществляется Губернатором края, утвержденный постановлением Губернатора Хабаровского края от 30 апреля 2002 г. № 252, предельные оптовые и розничные надбавки регулируются Губернатором на изделия медицинского назначения, не включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Цены, тарифы и надбавки (наценки) на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, осуществляемую субъектами естественных монополий, теперь регулируются комитетом по ценам и тарифам Правительства края, а не хозяйствующими субъектами (организациями) по согласованию с комитетом.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Администрации города Хабаровска от 10.02.2010 № 408 "О внесении изменений в постановление мэра города от 20.03.2000 № 365 "Об утверждении положения "О порядке регулирования арендных отношений, предметом которых являются объекты муниципальной собственности г. Хабаровска"


В таблицу коэффициентов территориальной принадлежности (Ктпр) со значением 1,4 добавлен новый объект.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Хабаровского края от 12.02.2010 № 28-пр "О подготовке адресной программы Хабаровского края по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2010 год"

Утверждены Перечень муниципальных образований края, которые выполнили условия предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и могут претендовать на участие в адресной краевой программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в 2010 году; минимальный размер софинансирования муниципальных адресных программ по проведению капитального ремонта за счет средств бюджетов муниципальных образований края на 2010 год, а также размер предельной стоимости проведения капитального ремонта многоквартирных домов для каждого муниципального образования края в расчете на один квадратный метр общей площади помещений на 2010 год.

Установлено, что для предоставления финансовой поддержки на проведение капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства муниципальному образованию необходимо выполнить условия, установленные Федеральным законом от 21 июля 2007 г. № 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", иметь решение представительного органа о выделении из местного бюджета средств на софинансирование муниципальных адресных программ в сумме не менее установленной минимальными размерами софинансирования, а также подписанный с министерством жилищно-коммунального хозяйства договор о долевом финансировании таких программ.

Согласно утвержденному Порядку, средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и краевого бюджета между муниципальными образованиями, претендующими на предоставление финансовой поддержки на проведение капитального ремонта, распределяются на основании предварительной заявки. Конкретный размер субсидии и направление ее расходования определяются при формировании краевой адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Объем субсидий устанавливается исходя из размера предельной стоимости проведения капитального ремонта и объемов работ, включенных в адресную программу края, с учетом затрат на разработку и проведение государственной экспертизы проектной документации. В перечень подлежащих капитальному ремонту многоквартирных домов включаются дома, управление которыми осуществляется управляющими организациями, принявшими решение об участии в муниципальной адресной программе и выделившими свою долю софинансирования в размере не менее 5 процентов от общего объема средств на проведение капитального ремонта многоквартирного дома.

Утратило силу постановление Правительства Хабаровского края от 16 апреля 2009 г. № 133-пр "О подготовке адресной программы Хабаровского края по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2009 год".

Постановление Администрации города Хабаровска от 09.02.2010 № 375 "О средней расчетной цене одного квадратного метра общей площади жилого помещения на I квартал 2010 года"

В I квартале 2010 года средняя расчетная цена одного квадратного метра общей площади жилого помещения, используемая для расчета возможности приобретения гражданином жилого помещения за счет собственных средств, составляет 45,19 тысячи рублей.

Признано утратившим силу постановление администрации города Хабаровска от 15.10.2009 № 3729 "О средней расчетной цене одного квадратного метра общей площади жилого помещения на IV квартал 2009 года".

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Хабаровского края от 13.02.2010 № 30-пр "Об утверждении норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содержащихся в учреждениях здравоохранения Хабаровского края"


Утверждены нормы обеспечения питанием, одеждой, обувью и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содержащихся в учреждениях здравоохранения Хабаровского края.

Норматив финансовых затрат на обеспечение медикаментами и средствами личной гигиены указанных категорий детей составляет не более 4,5 процента от расходов на содержание и воспитание одного ребенка, определяемых в соответствии с Методикой расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления государственных полномочий, прилагаемой к Закону Хабаровского края от 25 ноября 2009 г. № 277.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Распоряжение Администрации города Хабаровска от 05.02.2010 № 64-р "Об утверждении Положения "О порядке проведения проверок выполненных работ или законченного этапа работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту муниципальных объектов, исполнительной документации"

Согласно Положению, проверки выполненных работ или законченного этапа работ проводятся по поручению мэра или вице-мэра города в соответствии с планом проверок контрольно-сметным отделом управления экономического развития, которое направляет уведомления о начале проверки в структурные подразделения блока городского хозяйства, управление делами, комитеты по управлению округами, службу заказчика по строительству и капитальному ремонту, дирекцию по содержанию основных фондов учреждений образования.

Установлены перечень документации, предъявляемой на проверку, сроки ее проведения, а также порядок урегулирования разногласий между заказчиком и проверяющим органом.

Распоряжение Администрации города Хабаровска от 05.02.2010 № 63-р "Об утверждении Порядка проведения проверок смет на проектные работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов, финансируемых из бюджета города"

Порядком установлено, что контрольно-сметным отделом управления экономического развития администрации г. Хабаровска проверяются сметы на соответствие сметной стоимости проектных работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов, финансируемых из бюджета города, при подготовке конкурсной документации при размещении заказов на выполнение работ для муниципальных нужд по выбору проектной организации сметным нормативам, включенным Министерством регионального развития Российской Федерации в перечень документов по ценообразованию проектных работ и объемов указанных работ заданию на проектирование, а по результатам проверки составляется заключение.

Также согласно Порядку в случае, если документацией об аукционе, конкурсной документацией в ходе исполнения контракта на выполнение проектных работ предусмотрена возможность внесения изменений и дополнений в объемы проектных работ, Заказчики представляют на проверку в управление экономического развития сметы на дополнительные объемы работ и откорректированное задание на проектирование, утвержденное Заказчиком, до заключения дополнительного соглашения.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Распоряжение Губернатора Хабаровского края от 12.02.2010 № 49-р "О Концепции информатизации отрасли здравоохранения Хабаровского края"


Концепция разработана с целью определения приоритетных направлений и базовых принципов информатизации отрасли здравоохранения, обеспечивающих достижение значимого социального и экономического эффектов от внедрения информационных технологий в деятельность отрасли.

Реализована Концепция будет в 2010 - 2017 годах на основе комплексного плана мероприятий по организационному и материально-техническому обеспечению создания региональной информационно-аналитической медицинской системы, кадровому обеспечению информатизации отрасли, правовому обеспечению внедрения информационных технологий в деятельность учреждений и органов управления здравоохранением, а также поддержке межрегионального научно-технического сотрудничества в сфере информационных технологий. Финансирование мероприятия предполагается за счет средств федерального, краевого и муниципальных бюджетов и средств внебюджетных фондов.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление Правительства Хабаровского края от 13.02.2010 № 35-пр "Об осуществлении на территории Хабаровского края контроля за хранением, перевозкой или пересылкой наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров"


Для создания условий при принятии эффективных и своевременных мер по противодействию незаконному обороту наркотиков Хабаровский край определен территорией, в пределах которой контролируется хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае