Рабочая группа хабаровского филиала ФГУ Росгранстрой провела совещание с руководством ОАО «Хабаровский Аэропорт» по вопросам готовности воздушного пункта пропуска (ВПП) через государственную границу Российской Федерации «Хабаровск» к проведению мероприятий саммита АТЭС-2012 г.


 

А так же потребностей в дооснащении пункта пропуска техническими системами и оборудованием для размещения сотрудников государственных контрольных органов (ГКО) в соответствии с нормами положенности.

Фактическая пропускная способность ВПП «Хабаровск» составляет 13 пассажиров и 2 тонны грузов час. Аэровокзальный комплекс был построен в 1993 г., его реконструкция запланирована на 2016 год (группа компаний Альянс Пром»). Площадей для размещения ГКО не хватает.

На сегодняшний день Хабаровский филиал подготовил ведомость потребности площадей для размещения ГКО - она составляет 5533 кв. м, провел сбор исходных данных для анализа и обоснования необходимости строительства (реконструкции) ВПП «Хабаровск», разработал проектное предложение «Блок для размещения контрольных органов и служб». Предлагается строительство 4-х этажного здания каркасного типа с теплым переходом в двух уровнях в уже существующем здании международного терминала Хабаровского аэропорта.

ВПП «Хабаровск» в числе восьми пунктов пропуска, задействованных в подготовке и проведении саммита АТЭС-2012, определен как альтернативный. Его пропускная способность по окончании работ по дооснащению необходимым оборудованием должна составить 200 пассажиров в час и 25 тонн грузов в сутки.

ФГУ Росгранстрой