В Хабаровске завершилась учебная контртеррористическая операция, проведенная в рамках командно-штабной тренировки. Местом действия стал легкоатлетический манеж СКА ДВО. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.


 

По легенде тренировки вооруженные преступники захватили в заложники более 800 человек – участников и посетителей международной выставки-ярмарки. В ходе спецоперации «террористы» были обезврежены силами оперативно-боевого подразделения Оперативного штаба в Хабаровском крае, под руководством которого проходила тренировка.

В учениях приняли участие около 700 сотрудников различных служб и ведомств: Управления ФСБ России по Хабаровскому краю, органов внутренних дел и УФСИН, подразделений ГУ МЧС по Хабаровскому краю, ПУ ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, Управления специальной связи и информации ФСО в ДФО, Дальневосточного военного округа и Правительства края.

Руководство краевого оперативного штаба положительно оценило готовность задействованных в командно-штабной тренировке подразделений и ведомств к практическим действиям в случае теракта на объекте массового пребывания людей.