"Пока мы не можем дать точную информацию о том, какие вузы и на какие специальности будут принимать экзамены в форме ЕГЭ: Москва задерживает контрольные цифры приема, и вузы еще окончательно не знают, сколько им дадут бюджетных мест, на которые и идет основной конкурс". Об этом 23 мая сообщил замначальника управления высшего образования Минобразования Хабаровского края Виктор Москвин.

При помощи регионального центра обработки информации (РЦОИ), созданного Минобразованием, в том числе и для организационно-технической поддержки проведения ЕГЭ, мы уже провели тренировку приемных комиссий по электронным каналам: связь между всеми вузами и ссузами установлена и работает. Однако пока не созданы пункты проведения экзаменов по системе ЕГЭ, - пояснил Виктор Москвин. - В настоящее время идет информационная работа, сводятся все поступающие из вузов данные".

Как сообщила начальник отдела по ЕГЭ Минобразования Хабаровского края Лариса Логинова, в этом году сдавать ЕГЭ в крае будут 11 865 выпускников. "Сдавать ЕГЭ наши выпускники будут по 10 предметам из 13. Не сдают информатику, французский и немецкий языки. А английский язык сдают только в Хабаровске, Комсомольском и Амурском районах", - пояснила Лариса Логинова.

В процентном соотношении сдача ЕГЭ в Хабаровском крае выглядит так: математику сдают 100% выпускников, русский язык - 93% (вечерние школы - по желанию), историю - 9%, физику - 12%, химию - 3%, обществознание - 30%, географию - 9%, биология - 8%, литература - 3%, английский - 0,5%.

ИА REGNUM